Bonjour à tous!
J'ai vu de l'huile de colza dans un magsin LIDL, mais sur les bouteilles il était indiqué " huile pour assaisonnement ". Pas de mention "friture". Alors, je suis un peu perdu, faut-il privilégié un type d'huile. je sais que l'achat d'huile en bouteille n'est pas la solution la plus écologique à cause du conditionnement plastique, mais c'est déjà mieux que le soufre ....
Merci
Quelle huile de colza utiliser?
Modérateur : Les modérateurs
-
- Nouveau
- Messages : 9
- Enregistré le : lun. sept. 05, 2005 9:41 pm
- Localisation : MANCHE
Quelle huile de colza utiliser?
BX TRD TURBO 1989. UN VRAI PLAISIR...
-
- Passionné
- Messages : 3429
- Enregistré le : mar. juin 14, 2005 2:23 pm
- Localisation : Finistère
Salut et bienvenue à toi.
Pour des essais à court terme, tu peux utliser n'importe quelle huile du commerce qui ne fige pas à température ambiante (tournesol, colza, olive...) sans nécessité de la filtrer.
Mais comme tu as l'air préoccupé par l'impact environnemental, je te conseille de chercher un agriculteur producteur de colza par chez toi ou, encore mieux, de récupérer les huiles de friture usagées des restaurateurs et de la filtrer... en plus elle brûle mieux une fois oxydée.
La pollution avec l'huile achetée dans le commerce ne concerne pas seulement les bouteilles plastique, mais toute la filière de production (engrais, cultures intensives), de transport, de conditionnement, etc.
Avec l'huile usagée, tu valorises un déchet qui aurait probablement fini à l'égoût... qui dit mieux ?
Pour des essais à court terme, tu peux utliser n'importe quelle huile du commerce qui ne fige pas à température ambiante (tournesol, colza, olive...) sans nécessité de la filtrer.
Mais comme tu as l'air préoccupé par l'impact environnemental, je te conseille de chercher un agriculteur producteur de colza par chez toi ou, encore mieux, de récupérer les huiles de friture usagées des restaurateurs et de la filtrer... en plus elle brûle mieux une fois oxydée.
La pollution avec l'huile achetée dans le commerce ne concerne pas seulement les bouteilles plastique, mais toute la filière de production (engrais, cultures intensives), de transport, de conditionnement, etc.
Avec l'huile usagée, tu valorises un déchet qui aurait probablement fini à l'égoût... qui dit mieux ?
Je quitte le forum en raison de mon profond désaccord avec sa politique commerciale. Je ne cautionne PAS l'intervention des annonceurs sur le forum et leur démarchage agressif. Bonne continuation. Pour me contacter, riccolio@oliomobile.org
-
- Nouveau
- Messages : 9
- Enregistré le : lun. sept. 05, 2005 9:41 pm
- Localisation : MANCHE
Salut Ricco.
Merci de ta réponse, mais je voulais aussi savoir si huile de colza friture ou assaisonnement à une importance pour la carburation de mon moteur.
Sino, où en est ton affaire avec les douanes car ça fait un bail que je n'ai pas consulter le site. J'avais commencé à suivre ton affaire au début.
A+
Pascal
Merci de ta réponse, mais je voulais aussi savoir si huile de colza friture ou assaisonnement à une importance pour la carburation de mon moteur.
Sino, où en est ton affaire avec les douanes car ça fait un bail que je n'ai pas consulter le site. J'avais commencé à suivre ton affaire au début.
A+
Pascal
RiccOlio a écrit :Salut et bienvenue à toi.
Pour des essais à court terme, tu peux utliser n'importe quelle huile du commerce qui ne fige pas à température ambiante (tournesol, colza, olive...) sans nécessité de la filtrer.
Mais comme tu as l'air préoccupé par l'impact environnemental, je te conseille de chercher un agriculteur producteur de colza par chez toi ou, encore mieux, de récupérer les huiles de friture usagées des restaurateurs et de la filtrer... en plus elle brûle mieux une fois oxydée.
La pollution avec l'huile achetée dans le commerce ne concerne pas seulement les bouteilles plastique, mais toute la filière de production (engrais, cultures intensives), de transport, de conditionnement, etc.
Avec l'huile usagée, tu valorises un déchet qui aurait probablement fini à l'égoût... qui dit mieux ?
BX TRD TURBO 1989. UN VRAI PLAISIR...
-
- Passionné
- Messages : 3429
- Enregistré le : mar. juin 14, 2005 2:23 pm
- Localisation : Finistère
Salut, l'huile de colza est interdite en friture car elle est riche en acide linolénique qui ne supporte pas trop la température et se transforme en composés polaires assez rapidement. Pas bon pour la consommation humaine.
En revanche, ça n'influe pas sur sa combustion.
Pour les douanes, consulte le lien dans ma signature, j'ai fait un résumé
En revanche, ça n'influe pas sur sa combustion.
Pour les douanes, consulte le lien dans ma signature, j'ai fait un résumé
Je quitte le forum en raison de mon profond désaccord avec sa politique commerciale. Je ne cautionne PAS l'intervention des annonceurs sur le forum et leur démarchage agressif. Bonne continuation. Pour me contacter, riccolio@oliomobile.org