Linux sur portable

Liens vers des logiciels libres ou comment remplacer Microsoft Office par Open Office etc...

Modérateur: Les modérateurs

Linux sur portable

Messagepar GASTON » Jeu Juil 06, 2006 6:21 pm

A une époque j'ai essayé de me mettre à linux. J'ai téléchargé le CD de knoppix (v3.4 je crois), il fonctionnait sur un vieux micro (que j'ai cassé depuis en modifiant le mbr) mais impossible de faire rourner le portable en live CD, C'est un HP nx900? . Je peut retenter avec une autre distri ou c'est pas la peine que j'insiste.
Gaston

De nouveaux dessins tous les mercredi vers 13 heures
http://www.scorbut.be
Avatar de l’utilisateur
GASTON
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 150
Inscrit le: Jeu Déc 09, 2004 2:55 pm
Localisation: TARN

Messagepar Meuh6879 » Jeu Juil 06, 2006 6:51 pm

pourtant, il suffit de faire F1 ou F2 au démarrage pour changer le périphérique de boot...en le mettant en CD puis HDD puis LAN.

les nouveaux LiveCD knoppix, knoppix MIB ou ubuntu voir des mandrakeLive...devraient pas avoir de soucis :?
Avatar de l’utilisateur
Meuh6879
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 869
Inscrit le: Mer Fév 15, 2006 9:11 pm

Messagepar GASTON » Ven Juil 07, 2006 2:49 pm

Merci, mais ça n"est pas une question de boot, il boot bien sur le CD mais c'est après que ca déconne. J'ai entendu dire que ces portables était un peu "spéciaux". il ont une version de Wiondows spécifique à chaque model parrait il.
Je vais faire un nouvel essai et je te donnerais plus de détail. je vais essayer kaella, il parrait que c'est bien. Au fait, les lives CD prennent ils en charge les modem 56K ?
A+
Gaston

De nouveaux dessins tous les mercredi vers 13 heures
http://www.scorbut.be
Avatar de l’utilisateur
GASTON
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 150
Inscrit le: Jeu Déc 09, 2004 2:55 pm
Localisation: TARN

Messagepar Meuh6879 » Ven Juil 07, 2006 4:27 pm

:) aucune idée...je me suis arrêté à la liaison RJ45, pour ma part. :wink: Mais, ton NX900 a, effectivement, quelque chose d'exotique qui est des plus embêtant pour un Linux...

http://www.laptop-shop.co.uk/Compaq_HP- ... -2-nd2.htm

La puce graphic ATI spécific IGP320M, ça c'est de l'exotique pour le moment... :wink: la Kaella devrait, aussi, avoir du mal...sinon, y'a Knoppix AZUR aussi en LiveCD.
Avatar de l’utilisateur
Meuh6879
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 869
Inscrit le: Mer Fév 15, 2006 9:11 pm

Messagepar GASTON » Lun Juil 10, 2006 9:23 am

Bien vu ! c'est exactement ce model, un HP nx9005. J'ai refait des essais avec knoppix. en version 3.4 j'ai la page d'accueil, je clique sur entrée et rien ne ce passe. En version 3.3, linux se charge et j'arrive jusqu'a l'interface graphique (kde) mais le micro ne réagit plus (planté). J'ai le bureau avec quelques icônes mais pas de menu. J'ai téléchargé kaella mais je ne l'ai pas encore testé, a suivre...
Est-ce que tu connais des forum de linuxien ou je puisse avoir des infos pour faire tourner ce portable 'exotique'?
A+
Gaston

De nouveaux dessins tous les mercredi vers 13 heures
http://www.scorbut.be
Avatar de l’utilisateur
GASTON
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 150
Inscrit le: Jeu Déc 09, 2004 2:55 pm
Localisation: TARN

Messagepar spip54 » Mar Juil 18, 2006 8:36 pm

Je suis sous nux Debian depuis que j'ai acheté mon Acer.
La bible de l'installation sur portables ... http://www.linux-laptop.net/
spip54
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 2
Inscrit le: Mer Juin 21, 2006 1:05 pm
Localisation: nancy

Messagepar GASTON » Mer Juil 19, 2006 10:27 am

J'ai éssayé kaella, ça marche pas mal, elle reconait le gestionaire d'énergie (qui apparement pose fréquement probléme). pas de problème graphique (sauf avec Gcompris) Par contre impossible de détécter le modem (Fax / modem - mini PCI - 56 Kbps : est-ce un winmodem ?). On m'a dit que la méllieure distri por la reconnaissance de matériel était ubuntu, je vais donc l'essayer.
Sur laptops-linux, il 2 HP nx9005 référencés, (1 debian et un gentoo) mais aucune précision sur l'installation, puis syncèrement, je trouve ça dèjà compliqué en français alors en anglais......
Gaston

De nouveaux dessins tous les mercredi vers 13 heures
http://www.scorbut.be
Avatar de l’utilisateur
GASTON
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 150
Inscrit le: Jeu Déc 09, 2004 2:55 pm
Localisation: TARN

Messagepar spip54 » Mer Juil 19, 2006 12:18 pm

tous les fax modem des laptops sont des winmodems.
si tu ne veux pas lire les docs en anglais .... :?

tu peux faire un "lspci" et donner ici le résultat ?

le mien donne ça :

Code: Tout sélectionner
fran@portable:~$ lspci
0000:00:00.0 Host bridge: nVidia Corporation nForce3 Host Bridge (rev a4)
0000:00:01.0 ISA bridge: nVidia Corporation nForce3 LPC Bridge (rev a6)
0000:00:01.1 SMBus: nVidia Corporation nForce3 SMBus (rev a4)
0000:00:02.0 USB Controller: nVidia Corporation nForce3 USB 1.1 (rev a5)
0000:00:02.1 USB Controller: nVidia Corporation nForce3 USB 1.1 (rev a5)
0000:00:02.2 USB Controller: nVidia Corporation nForce3 USB 2.0 (rev a2)
0000:00:06.0 Multimedia audio controller: nVidia Corporation nForce3 Audio (rev a2)
0000:00:06.1 Modem: nVidia Corporation: Unknown device 00d9 (rev a2)
0000:00:08.0 IDE interface: nVidia Corporation nForce3 IDE (rev a5)
0000:00:0a.0 PCI bridge: nVidia Corporation nForce3 PCI Bridge (rev a2)
0000:00:0b.0 PCI bridge: nVidia Corporation nForce3 AGP Bridge (rev a4)
0000:00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
0000:00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
0000:00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
0000:00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
0000:01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV36 [GeForce FX Go5700] (rev a1)
0000:02:06.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetXtreme BCM5788 Gigabit Ethernet (rev 03)
0000:02:07.0 CardBus bridge: Texas Instruments PCI4510 PC card Cardbus Controller (rev 02)
0000:02:07.1 FireWire (IEEE 1394): Texas Instruments PCI4510 IEEE-1394 Controller
0000:02:08.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4306 802.11b/g Wireless LAN Controller (rev 03)
spip54
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 2
Inscrit le: Mer Juin 21, 2006 1:05 pm
Localisation: nancy

Messagepar GASTON » Ven Juil 21, 2006 5:08 pm

J'ai fait le lspci, mais impossible d'enrigistré le résultat !
Pourtant il a reconnu et monté ma clé usb, je l'ai mis en rw-rw-rw, j'ai décoché la case lecture seule dans les propriétées, je me suis même mis en mode root (comande sudo su). C'est hyper protégé ces systèmes !
Je vais le re tenté, j'aimmerai bien pouvoir écrire sur ma clé car en live CD je ne souhaite pas ecrire sur le hd
Je viens de graver le CD ubuntu 6.06, je vais voir s'il reconnait le modem
Gaston

De nouveaux dessins tous les mercredi vers 13 heures
http://www.scorbut.be
Avatar de l’utilisateur
GASTON
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 150
Inscrit le: Jeu Déc 09, 2004 2:55 pm
Localisation: TARN

Messagepar kleuck » Sam Jan 27, 2007 3:42 am

XM TD12 30%
Avatar de l’utilisateur
kleuck
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 1
Inscrit le: Dim Juin 25, 2006 12:23 am
Localisation: Aisne

Messagepar Mamouth » Dim Nov 11, 2007 5:47 pm

Pour info, Dell France vend enfin des portables pré-équipés linux.
Il y a 2 mois, ça n'était pas le cas.
Mamouth
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 176
Inscrit le: Sam Fév 03, 2007 12:09 am

Re:

Messagepar Thomasd47 » Sam Nov 09, 2019 8:53 am

GASTON a écrit:Merci, mais ça n"est pas une question de boot, il boot bien sur le CD mais c'est après que ca déconne. J'ai entendu dire que ces portables était un peu "spéciaux". il ont une version de Wiondows spécifique à chaque model parrait il.
Je vais faire un nouvel essai et je te donnerais plus de détail. je vais essayer kaella, il parrait que c'est bien rachat de credit banque. Au fait, les lives CD prennent ils en charge les modem 56K ?
A+

Peut être que c'est le système en question qui est corrompu et que tu ne peux pas l'installer sans avoir un message d'erreur.
Thomasd47
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 1
Inscrit le: Sam Nov 09, 2019 8:47 am


Retourner vers Logiciels Libres

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité