Vérifier la sécurité de votre ordi

Liens vers des logiciels libres ou comment remplacer Microsoft Office par Open Office etc...

Modérateur: Les modérateurs

Vérifier la sécurité de votre ordi

Messagepar francois36 » Lun Avr 10, 2006 11:11 pm

Ces temps ci il vaut mieux avoir un ordi bien protégé faite un essai ici :
http://check.sdv.fr:3658/cgi/scan
La liberté des un s’arrête là où commence celle des autres. Pensez y :-)
La team Oliomobile

Image
Avatar de l’utilisateur
francois36
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1061
Inscrit le: Jeu Juin 23, 2005 9:18 am
Localisation: Marseille

Messagepar Rabaothewarri » Lun Avr 10, 2006 11:50 pm

Votre ip **.***.***.*** (*****-*-**-***-***-***.fbx.proxad.net)
Votre systéme Mac OS X
Liste des ports visibles:
Nom Status Numero Information



Conclusion:

Aucun port ne semble ouvert sur votre machine.
Votre securité est excellente.

Y a bon OsX…
:D
Avatar de l’utilisateur
Rabaothewarri
Motivé
Motivé
 
Messages: 246
Inscrit le: Ven Mar 11, 2005 6:58 pm
Localisation: Strasbourg

Messagepar lolo32 » Mer Avr 26, 2006 1:24 pm

Conclusion:

Aucun port ne semble ouvert sur votre machine.
Votre securité est excellente.

Y a bon OsX…
Very Happy



pareil

Y a bon Linux

:wink:
lolo32
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 2
Inscrit le: Mar Avr 25, 2006 8:06 am

Messagepar monom » Mer Avr 26, 2006 1:38 pm

Aucun port ne semble ouvert sur votre machine.
Votre securité est excellente.


J'espere pour eux qu'ils vendent rien: avec nous, ils sont mal barrés :lol:
C'est à la fin de la foire qu'on compte les bouses
monom
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 549
Inscrit le: Mer Mai 25, 2005 11:52 pm
Localisation: Vendéen pur souche

Messagepar boz » Mer Avr 26, 2006 7:19 pm

Idem, securité excellente
Qelle est la fiabilité de ce type de diagnostic ?
boz
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 122
Inscrit le: Sam Sep 17, 2005 8:14 pm
Localisation: vienne

Messagepar Meuh6879 » Mer Avr 26, 2006 7:24 pm

:roll: Mon Dieu, la grosse faute... :wink:
Avatar de l’utilisateur
Meuh6879
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 869
Inscrit le: Mer Fév 15, 2006 9:11 pm

Messagepar francois36 » Mer Avr 26, 2006 7:43 pm

idem , votre system OS X, mais en plus j'ai des ports ouvert pour mon service serveur web, il les a pas vu :D, bilan, ce site -> une mer...
La liberté des un s’arrête là où commence celle des autres. Pensez y :-)
La team Oliomobile

Image
Avatar de l’utilisateur
francois36
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1061
Inscrit le: Jeu Juin 23, 2005 9:18 am
Localisation: Marseille

Messagepar LauF » Mer Avr 26, 2006 8:58 pm

Moi, pire !

Win XP, aucun firewall, et j'ai pas de port ouvert ! la bonne blague...
100% dans ma LUCAS !!!
205 1.8D Lucas - Kit bicarbu maison [2EV, 12 plaques, c'est tout] ! ça tourne :) Décès contre une borne après 300llm dont 100 à l'huile
Xantia 1.9TD 390000km en mono
Avatar de l’utilisateur
LauF
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1845
Inscrit le: Mer Oct 20, 2004 3:21 pm
Localisation: Suisse

Messagepar boz » Mer Avr 26, 2006 9:04 pm

Mon Dieu, la grosse faute...
Bon, bon ça arrive :oops:
Je le pose ici
U
boz
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 122
Inscrit le: Sam Sep 17, 2005 8:14 pm
Localisation: vienne

aller la et faite un test de firewell

Messagepar atmosphere » Jeu Déc 07, 2006 11:35 pm

https://www.grc.com/x/ne.dll?bh0bkyd2

j'aime ce forum et les gens qui sont cool et qui partagents
sauvons la planete de notre betise
atmosphere
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 13
Inscrit le: Dim Aoû 13, 2006 1:15 am

Messagepar terroriste » Jeu Déc 28, 2006 4:33 pm

oh, ca ne prouve en rien, que votre pc et mac soient sécure. car, le scan est bloqué soit par le proxy de free ou wanadoo, soit par le firewall de votre modem/routeur adsl.

le vrai test, ne peut se faire que de l'interieur. en effet, actuellement, le plus gros problème de sécurité en informatique desktop, est les virus/trojan, add ware des logiciels que vous avez installés. et tres souvent, vous l'avez meme payé, ou donné votre accord ( sans vous en rendre compte).

ces parasites agissent de l'interieur de votre machine, ralentissent tout, compromettent votre vie privée à votre insu.

le meilleur test est installé un box double ethernet entre le pc/mac et le modem/routeur adsl. lancer un tcpdump -i eth1 -s0 -vvv -w matrace

puis, analyser ca de pres avec un bon ethereal de pres. vous allez etre surpris, le nombre de saloperies presentes sur votre machines.
terroriste
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 3
Inscrit le: Ven Oct 27, 2006 10:14 am

Messagepar mica » Jeu Déc 28, 2006 5:24 pm

OK et merci.
On met quoi ?
On fait comment ?

Mica
Avatar de l’utilisateur
mica
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5172
Inscrit le: Lun Jan 10, 2005 10:31 pm
Localisation: La Réunion

Messagepar wolf505 » Ven Déc 29, 2006 12:33 pm

terroriste a écrit:
le meilleur test est installé un box double ethernet entre le pc/mac et le modem/routeur adsl. lancer un tcpdump -i eth1 -s0 -vvv -w matrace

puis, analyser ca de pres avec un bon ethereal de pres. vous allez etre surpris, le nombre de saloperies presentes sur votre machines.


Salut

Bon alors je suis totalement largué moi :oops: :oops: :? :roll:
J'ai mis spybot c'est valable pour logiciels espoins addware et autres?
En plus avast et kerio, c'est bon ca?

Pour tests internet c'est du pipau total : sans rien firewall XP desectivé il me dit (j'ai essayé plusieurs tests) que mon ordi est protegé!!!? :lol:

A+
quand les mouettes ont pied il est temps de virer
Avatar de l’utilisateur
wolf505
Passionné
Passionné
 
Messages: 1173
Inscrit le: Mar Juin 13, 2006 4:32 pm
Localisation: proche compiegne oise

Messagepar el.poulet » Jeu Fév 22, 2007 11:59 pm

Salut tout le monde aux dire du site :
Résultat du scan (effectué en 25 secondes):

Votre ip *************************
Votre systéme Windows XP
Liste des ports visibles:
Nom Status Numero Information
ftp ouvert 21/tcp File Transfer [Control]

Conclusion:

1 port semble ouvert sur votre machine.
Verifiez votre securité.



Et si moi je veux avoir un FTP accessible depuis le web...

sinon en ce qui concerne la sécurité le mieux est effectivement d'avoir un box sous linux entre l'ADSL et le LAN...
avec Squid(proxy), Shorewall(firewall) et quelques autres trucs...

sinon un PC sous Windows avec le passe feu de kromu viré et :
Outpost Firewall Pro ecomme firewall,
Avast Home ou Pro comme antivirus,
Firefox en navigateur (bcp moins de failles que dans IE surtout IE7),
Thunderbird en client mail (gestion des indésirables par un moteur SpamAssassin),
Les Maj de windows en téléchargement auto mais pas en installation,
éviter d'installer des softs qui s'intègrent dans le navigateur type google desktop, hotbar etc...c'est une saloperie
et un peu de bon sens pour ne pas aller n'importe ou sans vérifier sur quoi on clique...
par exemple quand on veut installer un soft qu'on connait pas ou tester un cr**k pour un jeu quelquonque... le faire dans une machine virtuelle lancée par exemple avec VMWare Workstation c'est génial..;
l'appli fait planter .. c'ets pas grave c'est que la Machine virtuelle qui est cabanée...
Son PC reste intact...

Voila bon courage lez gens...
el.poulet.. c'est débile mais bon.. ca me suit...
BMW K1200S - 100% sans plomb
Pijot 807 2.2 HDi 2004 - en cours de passage à 30 voire 50 %
Opel Vectra 2.0 Di de 2000 - 50%
Mets de l'huile dans ta vie !!!!
Avatar de l’utilisateur
el.poulet
Motivé
Motivé
 
Messages: 263
Inscrit le: Ven Fév 10, 2006 12:47 pm
Localisation: Loire Atlantique (Aigrefeuille)

Messagepar babard8 » Ven Fév 23, 2007 12:51 am

aucun port ouvert pour mon PC

Pour faire tourner Emule en High ID j'ai quand même ouvert manuellement 2 ou 3 ports et dans le parefeu XP et dans celui de blackice et dans le routeur NAT d'AOL

Etonnant, la non-détection !!
405 GRDT - PI Bosch - 265.000 Kms
Bi-carbu - 100%HVB/GO + C99
et mono-carbu 30%HV depuis le 1-10-2006 ;-)
babard8
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 170
Inscrit le: Mar Avr 18, 2006 2:49 pm

Messagepar petroilette » Ven Fév 23, 2007 11:04 am

Y-aurait pas un logitiel de traduction de vos propos??? :?
Avatar de l’utilisateur
petroilette
Passionné
Passionné
 
Messages: 3304
Inscrit le: Mar Aoû 15, 2006 10:06 pm

Messagepar el.poulet » Ven Fév 23, 2007 9:10 pm

petroilette a écrit:Y-aurait pas un logitiel de traduction de vos propos??? :?

qu'est ce que tu comprends pas?
L'informatique est mon métier.. et j'ai beacoup de gens qui pipent rien autour de moi...
si t'as une question tu peux demander...
el.poulet.. c'est débile mais bon.. ca me suit...
BMW K1200S - 100% sans plomb
Pijot 807 2.2 HDi 2004 - en cours de passage à 30 voire 50 %
Opel Vectra 2.0 Di de 2000 - 50%
Mets de l'huile dans ta vie !!!!
Avatar de l’utilisateur
el.poulet
Motivé
Motivé
 
Messages: 263
Inscrit le: Ven Fév 10, 2006 12:47 pm
Localisation: Loire Atlantique (Aigrefeuille)

Messagepar petroilette » Ven Fév 23, 2007 9:27 pm

el.poulet a écrit:
petroilette a écrit:Y-aurait pas un logitiel de traduction de vos propos??? :?

qu'est ce que tu comprends pas?
L'informatique est mon métier.. et j'ai beacoup de gens qui pipent rien autour de moi...
si t'as une question tu peux demander...


Tu as un plein temps à m'accorder? Avec heures supp gratuites :lol:
Avatar de l’utilisateur
petroilette
Passionné
Passionné
 
Messages: 3304
Inscrit le: Mar Aoû 15, 2006 10:06 pm


Retourner vers Logiciels Libres

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité