Rouler à l'huile Cuisinor

Quelques vérifications à faire.

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Rouler à l'huile Cuisinor

Messagepar Biotitan » Dim Mar 23, 2014 3:48 pm

Bonjour à tous !

Je me lance dans l'aventure de rouler à l'huile après avoir acquis mon petit T3 de 1987 1.6 TD . J'ai un peu tout regarder ; injection indirecte, pompe à injection Bosch ; seul petit problème, j'habite dans les Vosges et il fait assez souvent froid. enfin bref, je suis allé chez mon kébabier du coin il m'a filé 4 bidons de 20 l d'huile Cuisinor contenant de l'huile de tournesol, de colza, de pépins de raisins mais aussi un antimoussant.

Voilà la photo :

Image

Image

Je voulais savoir si ce type d'huile pouvait convenir pour une utilisation diluée à 30 ou 50%.

Voilà, reste plus qu'à trouver une méthode de filtration et après, roule Marcel ! :)
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Re: Rouler à l'huile Cuisinor

Messagepar Alex.R » Dim Mar 23, 2014 5:30 pm

Salut

Je roule avec de la cuisinor à 50% dans les vosges, pas de souci.
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Re: Rouler à l'huile Cuisinor

Messagepar lelouton » Dim Mar 23, 2014 7:10 pm

La cuisinor c'est ce que je récupère le plus il n'y a pas de palme dedans c'est dla bonne frère 8)
La plupart des snacks et kébabs utilisent des mélanges: risso élite, cuisinor et autres, de plus à 99% ils font de la frite surgelé industrielle précuite à la palme...
bon courage pour trouver celui qui fera ses frites maison à la tournesol pure....
J'ai dans mes fournisseurs un petit foodtruck qui fait des hamburger maison ( à tomber) et bien sur les frites maison, et même s"il utilise risso elite et frial il n'y a quasi aucun résidus, mais c'est rare :?

Filtre à température d'utilisation ( pas en aout pour rouler en janvier, quoi)
mais bon même à 50% ton mélange sera bien assez liquéfié par le gazous pour ta bosch!

ps, pour l'anti moussant c'est sur que c'est pas le plus écolo, mais c'est toujours mieux que du gazole, non :lol:
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Re: Rouler à l'huile Cuisinor

Messagepar Biotitan » Dim Mar 23, 2014 10:17 pm

Merci pour ses réponses ; niveau "système" de filtrage des huiles, j'ai un peu cherché dans le forum mais rien de vraiment résumé ou bien expliqué.. aurais-je mal cherché?

Personnellement je pensais m'orienter vers un premier filtre type linge artisanal puis ensuite vers deux poche filtrante à 1 et 5 microns. Je vais aller faire un tour près de brico dépôt ou autre pour trouver tout ça :)
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Re: Rouler à l'huile Cuisinor

Messagepar gaston13 » Lun Mar 24, 2014 1:02 am

Ce qui compte depuis que la palme a quasiment disparu des arrières cours de restos ce n'est pas tant le type d'huile mais plutôt son utilisation. Peu souvent renouvelée et cuisant à tour de bras de la frite surgelée (précuites à la palme) elle va vite devenir inutilisable ailleurs qu'en Provence au mois d'Aout.
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Re: Rouler à l'huile Cuisinor

Messagepar pascalbinon » Lun Mar 24, 2014 1:23 am

Biototan,

Les poches filtrantes, c'est un bon début, mais si tu parviens à récupérer beaucoup d'huile et que tu en consommes aussi beaucoup, tu auras très vite envie de passer à du plus rapide, genre une station de filtration sous pression.
Perso j'ai plusieurs contenants de 200 litres, trois porte-filtres en série alimentés par une pompe électrique MPG40 (si mes souvenirs sont bons) ainsi qu'une pompe manuelle rotative (une semi-rotative, est préférable, car plus aisée à manipuler) pour transvaser. A part la pompe (100 euros) et évidemment les cartouches filtrantes, tout le reste a été acheté d'occase sur lbc ou récupéré.
Bon amusement !!
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Re: Rouler à l'huile Cuisinor

Messagepar lelouton » Lun Mar 24, 2014 8:09 am

Biotitan a écrit:Merci pour ses réponses ; niveau "système" de filtrage des huiles, j'ai un peu cherché dans le forum mais rien de vraiment résumé ou bien expliqué.. aurais-je mal cherché?

Personnellement je pensais m'orienter vers un premier filtre type linge artisanal puis ensuite vers deux poche filtrante à 1 et 5 microns. Je vais aller faire un tour près de brico dépôt ou autre pour trouver tout ça :)


Pour débuter, te faire la main sur tes premiers litrons un linge et une poche 5 ou 1 micron suffiront plus que largement, ça fait 4 ans que je débute :lol: et après une bonne décantation je passe la partie claire dans la poche 1 micron (toujours la même) .
Je roule pas beaucoup, comme le dis pascalbinon si tu roule bcp tu améliorera au fur et à mesure en évoluant vers un système à cartouche sous pression.
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Re: Rouler à l'huile Cuisinor

Messagepar Biotitan » Mar Mar 25, 2014 11:54 pm

Merci à tous pour vos réponses précises !

Je vais commander deux poches filtrantes, je vous envoie des photos dès que possible de ma petite installation ;) :occasion9:
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Re: Rouler à l'huile Cuisinor

Messagepar Biotitan » Lun Mar 31, 2014 7:09 pm

Alors voilà, j'ai opté pour deux poches filtrantes de chez bio-clic
http://www.bio-clic.com/fr/filtration-huile-vegetale/34-filtre-poche-1-5-microns.html

25 euros mais 11 euros de frais de port les petits salauds !

enfin bref, ça va être vite rentabilisé :)

Je vais aussi acheter une grosse poubelle genre les poubelles noires 80l et mettre un drap au dessus avec des pinces ou des serre-joints. et pourquoi pas essayer d'installer un robinet en bas à réfléchir...?

Sinon je me demandais, sur mon Chupee il y a un starter, savez-vous si ça peut gêner pour rouler à l'huile?
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Re: Rouler à l'huile Cuisinor

Messagepar Macromalhuile37 » Mar Avr 01, 2014 9:01 am

Fait le tour de ta poubelle avec une sangle....
Faites plutot comme je vous dit maintenant que comme j'ai fais avant... Vous y gagnerez en temps et en argent
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Re: Rouler à l'huile Cuisinor

Messagepar Biotitan » Mar Avr 01, 2014 9:26 pm

Hé une sangle, encore une meilleure idée ! merci macro ;)
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Re: Rouler à l'huile Cuisinor

Messagepar Macromalhuile37 » Mer Avr 02, 2014 8:50 am

Et mets le couvercle de ta poubelle (ou un autre truc) a l'envers au dessous..Car l'huile va remonter par capillarité dans le chiffon et gouter tout autor de ta pubelle (accessoirement elle va imbiber ta sangle qui devriendra relativement rigide avec les années)
A l'huile un jour: pourri pour toujours...
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Re: Rouler à l'huile Cuisinor

Messagepar kalimer0 » Jeu Avr 03, 2014 8:54 pm

:!: :notworthy:
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Re: Rouler à l'huile Cuisinor

Messagepar Biotitan » Sam Avr 05, 2014 5:22 pm

J'ai commencé à filtrer cette après midi,

j'avais un bidon de cuisinor avec plein de grumeaux, c'était très chiant et très lent (j'ai pas fini d'ailleurs)

Et un autre bidon bien fluide celui-là donc c'est encore en train de filtrer mais qu'est ce que c'est long !!

Je ferais certainement le test demain ! :)
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Re: Rouler à l'huile Cuisinor

Messagepar pascalbinon » Sam Avr 05, 2014 9:56 pm

Eh oui, bien faire les choses, c'est long hein !
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Re: Rouler à l'huile Cuisinor

Messagepar Biotitan » Dim Avr 13, 2014 4:30 pm

Hop, on a passé le crash test ! DU coup ça fonctionne nickel, on a du mettre entre 10 et 15%.

Par contre comme j'ai pas de pot catalytique ça sent quand même la frite :p

Prochaine étape, les 30 % ! :)
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Re: Rouler à l'huile Cuisinor

Messagepar Carlos7 » Ven Juin 16, 2017 9:40 am

Retour très intéressant, je ne connaissais pas du tout ces différences entre type d'huile !
Je me renseignerai la prochaine fois que j'irais au kebab ;)
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Re: Rouler à l'huile Cuisinor

Messagepar joumpy » Ven Juin 16, 2017 1:31 pm

Mon réservoir d'huile était fixé par une sangle et j'enlevais parfois le tout pour transporter des cubis de 1000 litres.
Et puis un jour la sangle n'a plus voulu passer a travers l'oeilleton...
Le plaisir n'est rien si par la même occasion il n'emmerde pas quelqu'un d'autre :o
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