actionner ses vannes de l'interieur

Exposez ici vos shémas, matériels utilisés, photos etc... qui ont été nécessaire à votre transformation.
Pensez à mettre le lien qui traite de votre véhicule.
Indiquez dans le titre le modèle de votre véhicule et le type d'injection.

Modérateur: Les modérateurs

Re: actionner ses vannes de l'interieur

Messagepar Macromalhuile37 » Mar Mar 06, 2012 9:42 pm

:!: :!: :!:

Beaucoup en on revé..Lui il l'a fait... :o :o :o Rad gab..On va te trouver un statut special ...

On croyait en quelques années avoir a peut pres tout vu..Ben celle là on l'avait pas..


T'es l'huileux du mois...
Putain dpuis les 35 heures j'ai plus que 10mn pour aller chier...
t'inquiete avec l'iso 9001 t'auras 6h50 a faire de la merde
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 10883
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Re: actionner ses vannes de l'interieur

Messagepar écoopérateur » Mar Mar 06, 2012 9:59 pm

Macarel ecxelent!!!!!!! j'y avait pensé, mais en tant qu'electricien je trouvais ça con, mais la je susi sur le cul :pottytrain2:
ça c'est une bicarb ecolo!!! :D
"Une armée de fourmis peut triompher d'un serpent venimeux"
Chacune de nos actions comptent, ajoutées les une au autres, elle prennent de l'ampleur,
" Lou TourBosch, ya qchat dvraich! ainsi soit huile"
écoopérateur
Passionné
Passionné
 
Messages: 1251
Inscrit le: Ven Juil 30, 2010 12:12 pm
Localisation: Tarn

Re: actionner ses vannes de l'interieur

Messagepar herbert » Mer Mar 07, 2012 1:28 am

+1
Franchement bravo...
Tu est très inventif!
J'adore le coté nautilus
:occasion5:
Asso Ecoléo Toulouse
« Ils ne faut pas compter sur ceux qui ont créé les problèmes pour les résoudre. »
Avatar de l’utilisateur
herbert
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 967
Inscrit le: Ven Juin 24, 2011 11:06 pm
Localisation: DTC (De Toulouse Cong)

Re: actionner ses vannes de l'interieur

Messagepar Tibo1987 » Mer Mar 07, 2012 9:01 am

olalaa

le barjo !
Merco_C250TD Bicarb
Yaris_D4D Casse moteur
Juin 2012 106 ELECTRIQUE ; Avril 2013 BERLINGO ELEC !
Chaudière 100% mélasse
ex Fiat JTD
Asso à Toulouse : ECOLEO
Avatar de l’utilisateur
Tibo1987
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2357
Inscrit le: Sam Jan 12, 2008 11:53 am
Localisation: Naucelle 12800

Re: actionner ses vannes de l'interieur

Messagepar Land Rover » Mer Mar 07, 2012 1:28 pm

arsenic a écrit:Et tu vas passer le CT avec ça ????? :oops:

La tête du controleur :occasion9:
Land Rover
Passionné
Passionné
 
Messages: 1746
Inscrit le: Ven Juil 15, 2005 5:11 pm
Localisation: sud ouest

Re: actionner ses vannes de l'interieur

Messagepar rad gab » Mer Mar 07, 2012 1:54 pm

MERCI les gars pr vos compliments.
tres honoré du titre...
pr le CT, pourquoi aurait il besoin de soulever le capot?
je camouflerais le boitier, end.
le capot ne se ferme plus depuis des années, mais il y a la place pr la tirette au cas ou.
meme la petite de 6ans trouve ça tres drole.
Bonne route a tous.
Avatar de l’utilisateur
rad gab
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 576
Inscrit le: Mer Juin 15, 2011 3:12 pm

Re: actionner ses vannes de l'interieur

Messagepar rad gab » Lun Mar 12, 2012 6:33 pm

une semaine bientot que je ne me gare plus sur le bas coté pr basculer...
que du bonheur.
j'ai accouplé les commandes deux par deux, je tire une ficelle qui actionne:
Fermeture arrivée GO + ouverture arrivée HPRecyclée
ainsi que
Fermeture sortie Go + ouverture sortie HPR -> operation que je realise 30sec apres la premiere.

idem pour la bascule dans l'autre sens.

par contre je deconseille d'appareiller:
Ouv arrivée HPR + Fermeture Sortie Go
et
Ferm Arr Go + Ouv Sortie HPR
car pdt un bref instant, aucun retour n'est possible...

j'agis plus que je ne reflechis.

j'ai du reajuster un peu l'alignement du fermoir de vanne de sortie Go car plus je roulais, et plus mon reservoir principal se remplissait d'huile!!!
Avatar de l’utilisateur
rad gab
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 576
Inscrit le: Mer Juin 15, 2011 3:12 pm

Re: actionner ses vannes de l'interieur

Messagepar arsenic » Lun Mar 12, 2012 7:28 pm

rad gab a écrit:pr le CT, pourquoi aurait il besoin de soulever le capot?
je camouflerais le boitier, end.


Il me semble bien qu'il ouvre le capot chez moi . :roll: ... (vérification étancheitée moteur + niveau liquide de frein, direction, huile moteur)

Mais je dois qd même avouer que c'est très fort !!!!
Opel Astra 1.7 TD "InterCooled" -> moteur ISUZU (Bosch)
MonoCarbu : Réchauffeur LDR + Réchauffeur Bougie (sans contact)

Citroen Jumpy 1.9D -> moteur DW8 (Lucas)
BiCarbu sans boucle : 40107 + 30 Plaques + Pollack
Avatar de l’utilisateur
arsenic
Motivé
Motivé
 
Messages: 464
Inscrit le: Mer Oct 12, 2005 12:10 pm
Localisation: Loin, tres loin ....

Re: actionner ses vannes de l'interieur

Messagepar Macromalhuile37 » Mar Mar 13, 2012 9:22 am

Oui il leve le capot pour au moins trois motifs

-Verifier le niveau d'huile (obligatoire avant controle anti pollution) et metre sa sonde de T° d'huile moteur.
-Verification de la plaque constructeur (en contre visite)
-Verifier la conformité de l'energie du moteur :diesel,essence,autre...

Et certainement encore une foultitude d'autre choses
Putain dpuis les 35 heures j'ai plus que 10mn pour aller chier...
t'inquiete avec l'iso 9001 t'auras 6h50 a faire de la merde
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 10883
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Re: actionner ses vannes de l'interieur

Messagepar rad gab » Mer Mar 14, 2012 11:17 am

Et bien on verra bien.
je voudrais bien connaitre le titre du refus cas echeant,
bloc moteur non conforme.
ou encore c'est quoi ce bin'z...
Au pire, je demonte tout pr contre visite positive;

la grosse question, est, serais je assez couillu pr la faire passer a l'huile... et non au Go.
si elle est bien chaude et qu'il n'a pas a intervenir niveau tirettes.
Tant qu'il ne l'arrete pas plus d' 1H.
l'opacitée devrait etre moins pire !!!
Avatar de l’utilisateur
rad gab
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 576
Inscrit le: Mer Juin 15, 2011 3:12 pm

Re: actionner ses vannes de l'interieur

Messagepar Macromalhuile37 » Mer Mar 14, 2012 11:28 am

La seule chose que me demande le mien c'est de lui présenter au carburant d'origine...Car sur mon vieux voyager ca lui avait posé un probleme: l'opacité était beaucoup trop basse pour un vehicule de cet age et manque de bol il avait été audité et les fouines merde étaient tombés sur le CT de mon vieux gros avec son resultat trop beau pour etre honnete...
Putain dpuis les 35 heures j'ai plus que 10mn pour aller chier...
t'inquiete avec l'iso 9001 t'auras 6h50 a faire de la merde
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 10883
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Re: actionner ses vannes de l'interieur

Messagepar Nicoo » Mer Mar 14, 2012 11:44 am

ça passe à l'Hvr... sinon tu la met au go si ton controleur est casse noix
Nicoo
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 562
Inscrit le: Mer Oct 20, 2010 9:52 am

Re: actionner ses vannes de l'interieur

Messagepar rad gab » Mer Mar 14, 2012 12:23 pm

ok, je serais a la gasoline a 90%...
Avatar de l’utilisateur
rad gab
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 576
Inscrit le: Mer Juin 15, 2011 3:12 pm

Re: actionner ses vannes de l'interieur

Messagepar rad gab » Mar Mar 20, 2012 8:54 pm

Et finalement, non, je susi resté a l'huile a 100%...
voir post dedié.

Ce dimancjhe, Reuneuf demarre pas...
apres oscultation, j'ai compris.
je trouvais que ca demarrais de plus en plus difficilement ces derniers tps.
Et que je consommais bcp d'huile.
Et que la jauge de diesel ne descendait pas tellement...
j'ai purgé le reso principal, de l'huile!!!
la difference est dans la couleur.
Dc, retours d'expérience, mes tirettes a l'interieur sont une revolution, par contre, la vanne sortie GO etait inversée.
Et ce jr là, a force d'insister pr demarrer, non seulement j'ai du recharger la batterie a 3 reprises, mais j'ai achevé mon demarreur.
:sad6:
il a fallu que je purge la PI avec une seringue par le banjo de sortie, que je souffle dans les tuyaux de Go (arrivée et sortie) pr evacuer cette bonne huile.
Et coté syphon, le reservoir avait qques merdes, des petits morceaux d'huiles, sortes de mini plaques.

Enfin, elle tourne a present.
Demarreur changé
panne suivante?
:sleepy5:
Avatar de l’utilisateur
rad gab
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 576
Inscrit le: Mer Juin 15, 2011 3:12 pm

Re: actionner ses vannes de l'interieur

Messagepar rad gab » Jeu Mai 24, 2012 6:28 pm

Allez hop, 2100 km en 15jrs avec 5/6 L de gasole...
cherchez l'erreur.
2x900km avec peu d'arrets
une fois l'huile chaude, roule ma poule.

malgré les grosses chaleurs, je n'ai jamais osé actionner la vanne qui bride le circuit paralelle du LDR dedié a echangeur et porte filtre chauffant.

idem, je n'ai pas oté les mousses qui isolent les durites A/R.
ça chauffe bien, j'ai tjrs une pensée pr les joints de la PI qui doivent bien trinquer avec ce systeme qu rechauffe.

notons qu'a la base, c'est ce meme porte filtre qui rechauffait le Go a l'origine, mais qui a ete shuinté avant changement de proprio...

On verra...
Avatar de l’utilisateur
rad gab
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 576
Inscrit le: Mer Juin 15, 2011 3:12 pm

Re: actionner ses vannes de l'interieur

Messagepar écoopérateur » Jeu Mai 24, 2012 10:35 pm

Je vient de faire 10 000 KM depuis fevrier, un tiers de trajet de moins de 15km, un tiers de 70 km et le reste de longs trajets, j'ai cramer 1 plein de gazole, (50l) ça fait du 10% apres calcul c'est pas si enorme que ça.
"Une armée de fourmis peut triompher d'un serpent venimeux"
Chacune de nos actions comptent, ajoutées les une au autres, elle prennent de l'ampleur,
" Lou TourBosch, ya qchat dvraich! ainsi soit huile"
écoopérateur
Passionné
Passionné
 
Messages: 1251
Inscrit le: Ven Juil 30, 2010 12:12 pm
Localisation: Tarn

Re: actionner ses vannes de l'interieur

Messagepar herbert » Jeu Mai 24, 2012 11:03 pm

écoopérateur a écrit:Je vient de faire 10 000 KM depuis fevrier, un tiers de trajet de moins de 15km, un tiers de 70 km et le reste de longs trajets, j'ai cramer 1 plein de gazole, (50l) ça fait du 10% apres calcul c'est pas si enorme que ça.


Pas mal dit donc :!:
2680km avec 8.5L de go ...trajet mixte :o
Asso Ecoléo Toulouse
« Ils ne faut pas compter sur ceux qui ont créé les problèmes pour les résoudre. »
Avatar de l’utilisateur
herbert
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 967
Inscrit le: Ven Juin 24, 2011 11:06 pm
Localisation: DTC (De Toulouse Cong)

Re: actionner ses vannes de l'interieur

Messagepar rad gab » Ven Mai 25, 2012 2:55 pm

Nous sommes des heros...
esperons que les rejets de combustion de l'huile soient moins toxiques que ceux du GO.

L'huile est bien chaude, dc meilleur combustion mais risques pr les joints de ma Rotodiesel.
j'ai la possibilitée de reduire sa temperature mais la combustion et la viscositée sera moins efficiante, et dc risques aussi pr ma PI.

quel compromis...

j'ai regardé avec amour ma PI, avec tous ces leviers, ecrous, ressorts exterieurs, je ne voudrais pas etre en caraffe sur le bord du chemin...

je pourrais aussi faire un demontage avec nettoyage des joints, avec le risk de disseminer ces particules de "gommes" a l'interieur.
mais j'ai le souvenir qu'un joint nettoyé augmente ses dimensions souvent. (il se detend!)

Je serais tenté de posseder une bosh en stock, mais avec un delta niveau ancrage et durites metalliques, l'inconnu restant les dimensions forcément pas standardes de l'arbre (entrainé par la courroie de distrib' ) je suis dans le doot.

Plutot tenté d'aller prendre une autre roto (strictement la même) aupres d'une casse.

Z'en pensez quoi?
Avatar de l’utilisateur
rad gab
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 576
Inscrit le: Mer Juin 15, 2011 3:12 pm

Re: actionner ses vannes de l'interieur

Messagepar herbert » Sam Mai 26, 2012 12:08 am

ménage ton stress , change de caisse. :)
en tout cas je te tire mon chapeaux car meme avec une pi en ligne je tend l'oreille au moindre bruit alors en roto... gniiiiiiiiiii... j'aurai 42.12 de tentions
Asso Ecoléo Toulouse
« Ils ne faut pas compter sur ceux qui ont créé les problèmes pour les résoudre. »
Avatar de l’utilisateur
herbert
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 967
Inscrit le: Ven Juin 24, 2011 11:06 pm
Localisation: DTC (De Toulouse Cong)

Re: actionner ses vannes de l'interieur

Messagepar rad gab » Mer Aoû 15, 2012 9:38 am

Retours d'experience.

le systeme a tirette mecanique est tres performant.
aucunes pannes ou erreur en 6mois de roulage.

les ficelles qui combinent deux vannes en même tps se sont patinées avec le tps.

la R9 est passée en mode HV et effectivement le controleur a levé le capot, mais de toutes façons, le boitier ne gênait pas la tirette de verrouillage capot.

bon sur le CT, il est ecrit NRJ Go mais le Controleur etait au jus.
concernant les valeurs de pollutions, elles ne sont pas justes mais correspondent au minimum.
car la C5 recente qui etait controlée apres moi affichait exactement les memes valeurs, d'ou l'explication.

Je reflechis sur ce systeme de tirette sur l'Audi car fiable.
Vannes 3/4 economiques et fiables car mécaniques.
Avatar de l’utilisateur
rad gab
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 576
Inscrit le: Mer Juin 15, 2011 3:12 pm

Précédent

Retourner vers Bi-carburation

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité