Aide pour câblage relai tempo

Exposez ici vos shémas, matériels utilisés, photos etc... qui ont été nécessaire à votre transformation.
Pensez à mettre le lien qui traite de votre véhicule.
Indiquez dans le titre le modèle de votre véhicule et le type d'injection.

Modérateur: Les modérateurs

Aide pour câblage relai tempo

Messagepar disco7 » Ven Oct 21, 2016 11:04 am

Hello,
Ceux qui suivent le post sur la Xantia 1,9TD savent que j'ai reçu mes 5 relais tempo.
Que j'en gare 2 et que j'en ai 3a recéder au cas où.

Bon breff je galère à câbler....

https://fr.aliexpress.com/item/1-PC-Del ... 01aca1bbc4

Les photos sont bien détailler dans l'annonce mais aucune explication.

Je suppose que j'amène le 12v qui vient de mon inter sur la borne vcc et une masse au gnd

Ensuite je raccorde mon EV de retour sur le contact NO de la carte ?
disco7
Motivé
Motivé
 
Messages: 388
Inscrit le: Jeu Nov 07, 2013 6:17 pm

Re: Aide pour câblage relai tempo

Messagepar morris » Ven Oct 21, 2016 2:48 pm

Salut Disco7

tu speak anglais? alors voici la réponse :

source:
https://www.oznium.com/12v-delay-timer-relay#photos
Image
en noich
Image

When unconnected with the supply power, the state of the module is "NO" [ normal open ], CB and COM are conductive. CK and COM are unconductive.

When connected with the supply power, delay for 0-10s, the module will in the state of "NC" [ normal closed ], CB and COM are unconductive, CK and COM is conductive.

Sur ton circuit ce n'est pas marqué CB ou CK mais tu as les symboles NO ou NF.
Dernière édition par morris le Ven Oct 21, 2016 3:04 pm, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
morris
Passionné
Passionné
 
Messages: 2244
Inscrit le: Mar Déc 20, 2011 12:51 am
Localisation: entre Loire et Cher

Re: Aide pour câblage relai tempo

Messagepar Macromalhuile37 » Ven Oct 21, 2016 3:02 pm

Mort de rire....
Morris la senne est beaucoup plus compliquée que celle ci...

Sur la sienne il y a des switch partout a mon avis elle est parametrable dans les deux sens (tempo au repos ou tempo au travail) comme un relais finder...
Image
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11616
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Re: Aide pour câblage relai tempo

Messagepar morris » Ven Oct 21, 2016 3:15 pm

A ce que je comprend, cavalier sur S6 timer OFF et sur S7 ON. Après il y a peut être un cavalier pour les plages de temps comme sur finder.
Avatar de l’utilisateur
morris
Passionné
Passionné
 
Messages: 2244
Inscrit le: Mar Déc 20, 2011 12:51 am
Localisation: entre Loire et Cher

Re: Aide pour câblage relai tempo

Messagepar morris » Ven Oct 21, 2016 3:20 pm

faut juste chercher un peu, c'est bien pour le réglage du temps

http://shop.fiberopticproducts.com/index.php?route=product/product&product_id=965
Dernière édition par morris le Ven Oct 21, 2016 3:22 pm, édité 2 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
morris
Passionné
Passionné
 
Messages: 2244
Inscrit le: Mar Déc 20, 2011 12:51 am
Localisation: entre Loire et Cher

Re: Aide pour câblage relai tempo

Messagepar Macromalhuile37 » Ven Oct 21, 2016 3:20 pm

morris a écrit:A ce que je comprend, cavalier sur S6 timer OFF et sur S7 ON. Après il y a peut être un cavalier pour les plages de temps comme sur finder.



Pas mieux....
Image
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11616
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Re: Aide pour câblage relai tempo

Messagepar morris » Ven Oct 21, 2016 3:23 pm

Macromalhuile37 a écrit:Pas mieux....



:occasion9:

Image
Avatar de l’utilisateur
morris
Passionné
Passionné
 
Messages: 2244
Inscrit le: Mar Déc 20, 2011 12:51 am
Localisation: entre Loire et Cher

Re: Aide pour câblage relai tempo

Messagepar Macromalhuile37 » Ven Oct 21, 2016 3:41 pm

Désolé... passé une bonne partie de ma nuit sur winols....Et avec 2 verres de rosé ce midi...j'ai du mal a cabler tes tempos avec seulement ma tete....Ca fait des noeuds dans les fils....En plus hier soir j'ai eut une livraison d'un leggo de 850kg de ferraille sensé devenir un pont elevateur 2 colonnes un foix assemblé....ca fait beaucoup de trucs pour un petit cerveau partielement brulé comme le mien....J'vais y laisser ma santé mentale....
Image
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11616
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Re: Aide pour câblage relai tempo

Messagepar morris » Ven Oct 21, 2016 4:07 pm

Va falloir ralentir les projets...depuis 1 mois que j'ai posé mes valises dan la nouvelle baraque, tout mon bordel est dans la grange, pas mis les pieds depuis, tellement ya à faire...et j'en ai benné de la m....c'est qd même bien un salon sans moteur sur la table,faut que je tienne mes engagements :o
Avatar de l’utilisateur
morris
Passionné
Passionné
 
Messages: 2244
Inscrit le: Mar Déc 20, 2011 12:51 am
Localisation: entre Loire et Cher

Re: Aide pour câblage relai tempo

Messagepar disco7 » Ven Oct 21, 2016 10:40 pm

Z'êtes forts les gras...^^

Blagues à part je suis perdu avec tous les petits cavalier aussi
J'examine sa mieux demain.

Merci
disco7
Motivé
Motivé
 
Messages: 388
Inscrit le: Jeu Nov 07, 2013 6:17 pm

Re: Aide pour câblage relai tempo

Messagepar morris » Sam Oct 22, 2016 5:58 pm

Salut
Je serais toi je referrai un tableau avec toutes les plages d'intervalles selon la position de S1 S2 et S4:
Exemple avec la première ligne du tableau
S1=0 / S2=1 /Pas de cavalier sur S4: intervalle de (1.3-0.13)/10= 0.117 secondes
Donc 1er cran 0.13s / 2eme 0.247s... et le 10eme 1.3s.

Avec cavalier sur S4 : intervalle de 1.3 secondes
Etc etc...

Branche toujours le cavalier S5 car tes accessoires seront en DC.

Le tableau tu le mets dans la boite du circuit avec un tournevis que t'isolera, tu t'agaceras pas le jour où tu veux modifier ta tempo.
A+
Avatar de l’utilisateur
morris
Passionné
Passionné
 
Messages: 2244
Inscrit le: Mar Déc 20, 2011 12:51 am
Localisation: entre Loire et Cher

Re: Aide pour câblage relai tempo

Messagepar AlainVar » Dim Oct 23, 2016 5:25 pm

Bonjour

D'aprés moi ce module est une tempo retard à la mise en route seulement , ce qui ne correspond pas au besoin de continuer d'alimenter l'électrovanne retour aprés le basculement au GO ( si c'est bien ce que tu souhaite faire )...

Si on prend en exemple un relais Finder 80.01 e, on voit qu'il y a les bornes A1et A2 pour le 12v et une entrée S1 pour l'activation ...
pour un retard a la coupure le module doit continuer a être alimenté pendant cette temporisation ...

En gros , un module avec seulement les bornes + et- 12v ne remplira pas cette fonction retard à la coupure .

Regarde ce dessin http://images.google.fr/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fbilder2.eazyauction.de%2Fwhd4online%2Fartikelbilder%2F147.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.ebay.de%2Fitm%2FFinder-Multifunktions-Zeitrelais-0-1s-bis-24h-12-240V-AC-DC-80-01-0-240-00-%2F261184658357&h=609&w=898&tbnid=kqyCA24amyHklM%3A&docid=4fNu15zTCqcYUM&ei=ENUMWMn0J4KmaNH_joAO&tbm=isch&client=firefox-b&iact=rc&uact=3&dur=17&page=0&start=0&ndsp=42&ved=0ahUKEwjJvPXwnPHPAhUCExoKHdG_A-AQMwg9KBkwGQ&bih=891&biw=1680

On voit A1 et A2 pour l'alimentation ...S1 pour l'activation .. et sur la ligne BE du diagramme , on voit le retard à la coupure
AlainVar
Motivé
Motivé
 
Messages: 201
Inscrit le: Ven Juin 08, 2007 9:14 pm


Re: Aide pour câblage relai tempo

Messagepar disco7 » Lun Oct 24, 2016 5:37 pm

Flûte alors , fait c**** si j'ai pas commander ce qui faut....

Vous pouvez me confirmez ce que me dit Alain ???
disco7
Motivé
Motivé
 
Messages: 388
Inscrit le: Jeu Nov 07, 2013 6:17 pm

Re: Aide pour câblage relai tempo

Messagepar joumpy » Lun Oct 24, 2016 8:14 pm

Alain a raison.
MAIS, on peut utiliser des petits relais inverseur pour faire le boulot.
Ca se trouve en automobile et ça coûte pas un bras...

De cette façon, à la coupure, le relais inverseur met en route la minuterie qui au bout du temps imparti va faire basculer le 12V au lieu de la masse et alimenter l'EV. Ou la masse au lieu du 12V et stopper l'EV. Selon utilisation...
Il y a aussi moyen de "tricher" avec la masse et le 12V: si on met du 12V OU une masse des 2 cotés de l'EV, elle est coupée...
Le plaisir n'est rien si par la même occasion il n'emmerde pas quelqu'un d'autre :o
Avatar de l’utilisateur
joumpy
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3960
Inscrit le: Jeu Nov 24, 2005 11:41 am
Localisation: Grenoble

Re: Aide pour câblage relai tempo

Messagepar Macromalhuile37 » Mer Oct 26, 2016 11:23 am

La tempo peut lui servir facilement pour faire ce qu'il a a faire....mais il lui faut un interrupteurs inverseur sur sa commande choix de carburant...

Grosso modo ce qu'il veut c'est qu'au passage a l'HV l'EV de retour soit a l'arret encore 20 secondes...Et qu'a la bascule au go l'EV de retour soit encore en marche 20 secondes...
Pour ce faire un interrupteur inverseur et deux tempo lui seront necessaires...
J'essais de lui faire un schema....
IMG_20161026_113849.jpg


le seul souci...c'est que pendant la phase ou il va metre le contact pour demarrer au gazole l'EV de retour va etre a 1 et donc envoyer la sauce vers le reservoir d'HV quelques secondes ....Soit il prolonge le prechauffage soit il cable sont interrupteur sur un lus permanant...Dans ce cas la tempo sera alimentée 24/24....
Vous n’avez pas les permissions appropriées afin de consulter les fichiers insérés dans ce message.
Image
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11616
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Re: Aide pour câblage relai tempo

Messagepar disco7 » Mer Oct 26, 2016 11:58 am

Je pige rien les gras .....

A la base je veut juste éviter que l'ors des purges le retour d'hv aille dans le réservoir de GO...
Câbler un relais, un fusible, un bouton sa va je m'en sort mais j'ai pas un niveau très très élevée en élec......
Faut que sa soit simple ^^
disco7
Motivé
Motivé
 
Messages: 388
Inscrit le: Jeu Nov 07, 2013 6:17 pm

Re: Aide pour câblage relai tempo

Messagepar Macromalhuile37 » Mer Oct 26, 2016 8:16 pm

tempo.png
Vous n’avez pas les permissions appropriées afin de consulter les fichiers insérés dans ce message.
Image
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11616
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Re: Aide pour câblage relai tempo

Messagepar disco7 » Ven Oct 28, 2016 12:53 am

Avec le beug je n'avait pas vu ton shéma...

Sa va a tète reposer je devrais réussir.

Mais la ou je voit un problème, c'est que je pilote mes 2 EV avec 1 seul inter pour le moment ( sans le relais tempo ).
Je le place ou l'inter inverseur par rapport a l'inter normal ?
disco7
Motivé
Motivé
 
Messages: 388
Inscrit le: Jeu Nov 07, 2013 6:17 pm

Re: Aide pour câblage relai tempo

Messagepar Macromalhuile37 » Ven Oct 28, 2016 8:24 am

a la place de l'inter normal
Image
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11616
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Suivante

Retourner vers Bi-carburation

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron