temporisation du retour

Exposez ici vos shémas, matériels utilisés, photos etc... qui ont été nécessaire à votre transformation.
Pensez à mettre le lien qui traite de votre véhicule.
Indiquez dans le titre le modèle de votre véhicule et le type d'injection.

Modérateur: Les modérateurs

Messagepar LauF » Mar Oct 17, 2006 1:45 pm

C'est ce que je me dis aussi. Faut pas oublier qu'on peut tourner en mélange à 30% dans toutes les circonstances :p
100% dans ma LUCAS !!!
205 1.8D Lucas - Kit bicarbu maison [2EV, 12 plaques, c'est tout] ! ça tourne :) Décès contre une borne après 300llm dont 100 à l'huile
Xantia 1.9TD 390000km en mono
Avatar de l’utilisateur
LauF
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1845
Inscrit le: Mer Oct 20, 2004 3:21 pm
Localisation: Suisse

Messagepar ZupeToTo2000 » Mar Oct 17, 2006 1:52 pm

Lauf, tu vas fabriquer ta tempo?
306 TD 1994 bosh 175 bars 278 000 km bi-réservoir : 65 000km 100%
205 D 1989 bosch 135 bars 370 000 km bi-réservoir;
45000km 30% + 15000km 75% + 45000km 100%
Avatar de l’utilisateur
ZupeToTo2000
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 863
Inscrit le: Mar Oct 25, 2005 7:11 pm
Localisation: Grenoble

Messagepar LauF » Mer Oct 18, 2006 5:18 pm

Je cherche les relais 12V temporisé... J'ai beau être sur lyon, je trouve nulle part. Vais me renseigner sur paris, sinon sur le net...
100% dans ma LUCAS !!!
205 1.8D Lucas - Kit bicarbu maison [2EV, 12 plaques, c'est tout] ! ça tourne :) Décès contre une borne après 300llm dont 100 à l'huile
Xantia 1.9TD 390000km en mono
Avatar de l’utilisateur
LauF
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1845
Inscrit le: Mer Oct 20, 2004 3:21 pm
Localisation: Suisse

Messagepar mica » Mer Oct 18, 2006 7:08 pm

Il y a les tempo Omron ou Finder en 12V chez les fournisseur industriel.
J'utilise les Ormon pour tout mes kits, 50€ est super fiable.

Mica
Avatar de l’utilisateur
mica
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5172
Inscrit le: Lun Jan 10, 2005 10:31 pm
Localisation: La Réunion

Messagepar LauF » Jeu Oct 19, 2006 5:46 pm

En fait mica, mon système est légèrement plus compliqué, car il me faut une double temporisation (à l'enclenchement ET au déclencement, càd au passage HV->GO et GO->HV)

J'ai bien trouvé des relais 'industriels' qui iraient bien, mais 75€... ça dissuade. A vrai dire, je pensais trouver du relais type miniature enfichable temporisé, et je pensais que ça valait pas cher. J'en aurais pris un temporisé à l'enclenchement, un au déclenchement, et aurais fait le circuit de sorte à avoir les bonnes temporisations.

Du coup, comme beaucoup, je vais les gérer en manuel (ma tempo me faisant bouffer 0.2 - 0.3L de GO à chaque fois actuellement...)
100% dans ma LUCAS !!!
205 1.8D Lucas - Kit bicarbu maison [2EV, 12 plaques, c'est tout] ! ça tourne :) Décès contre une borne après 300llm dont 100 à l'huile
Xantia 1.9TD 390000km en mono
Avatar de l’utilisateur
LauF
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1845
Inscrit le: Mer Oct 20, 2004 3:21 pm
Localisation: Suisse

Messagepar eltio » Ven Jan 26, 2007 11:19 pm

ça ?
Avatar de l’utilisateur
eltio
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 786
Inscrit le: Ven Fév 03, 2006 6:17 pm
Localisation: Glorious country of kazakhstan

Messagepar mica » Sam Jan 27, 2007 7:59 am

Voilà, ça c'est excellent.
Tu le mets sur la commande du relais ou direct sur l'EV et voilà pour 2€.
Bravo pour la trouvaille, les huileux vont être contents.

Mica
Avatar de l’utilisateur
mica
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5172
Inscrit le: Lun Jan 10, 2005 10:31 pm
Localisation: La Réunion

Messagepar eltio » Sam Jan 27, 2007 11:06 am

30 secondes c'est bon?
J'ai demandé au vendeur si la temporisation était reglable entre 30 et une minute, ou si la durée était aléatoire entre ces deux valeurs. J'attend la reponse.
Avatar de l’utilisateur
eltio
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 786
Inscrit le: Ven Fév 03, 2006 6:17 pm
Localisation: Glorious country of kazakhstan

Messagepar wolf505 » Sam Jan 27, 2007 1:13 pm

eltio a écrit:30 secondes c'est bon?


Bien c'est comme de fût du canon ca :) , ca depend de ton istal de la temperature, de la durée d'imobilisation :
Si je m'arrette peut de temps je fait une purge de 10sec juste pour dilluer l'huile dans la pompe et je redemmarre sur l'huile en ayant prechauffer/circuler l'huile 10/20sec avant avant de lancer le moteur.
quand les mouettes ont pied il est temps de virer
Avatar de l’utilisateur
wolf505
Passionné
Passionné
 
Messages: 1173
Inscrit le: Mar Juin 13, 2006 4:32 pm
Localisation: proche compiegne oise

Messagepar mica » Sam Jan 27, 2007 5:44 pm

J'ai des durée fixe de 30s pour les Bosch et 45s pour les Lucas (faut plus assurer).
Le vendeur marque de 30 à 60s mais c'est vrai que l'on ne voit rien pour régler.
Tiens nous au courant.

Mica
Avatar de l’utilisateur
mica
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5172
Inscrit le: Lun Jan 10, 2005 10:31 pm
Localisation: La Réunion

Messagepar eltio » Mar Fév 06, 2007 2:06 pm

Salut.

Je crois que ça ne correspond pas à ce donc nous avons besoin.

Le boitier n'a que deux fils??!? Je ne comprend pas comment il fonctionne.
En plus ceux que j'ai reçu sont des 60 secondes (Il en existe 2 sortes: 30&60)

C'est écrit "Temporisateur et attenuateur", & est supposé fonctionner pour la lumière du plafonnier.
Avatar de l’utilisateur
eltio
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 786
Inscrit le: Ven Fév 03, 2006 6:17 pm
Localisation: Glorious country of kazakhstan

Messagepar golf1gx » Jeu Mai 24, 2007 10:07 pm

Je croix que c'est le principe d'un gros condensateur qui se décharge lentement dés que le courant est coupé.

Ca explique qu'il n'y ai que deux fils. Un relié au + et un relié au -. Quand tu coupe le courant le condensateur fait office de pile durant quelques secondes.

Pour moi ce n'est pas réglable. De plus certains de ces appareils sont pafois prévus pour diminuer progressivement une lumière d'intétieur. Donc sur une EV je vois pas bien ce que ça peut faire...
golf1gx
Amateur
Amateur
 
Messages: 54
Inscrit le: Sam Fév 25, 2006 1:29 pm

Messagepar vincenzzo » Mer Juil 25, 2007 3:07 pm

Sur une EV, ce n'est peut etre pas conseillé de faire des tests, mais cela peut valoir le cout de regarder comment cela se comport en alimentation d'un relais (entre les bornes 85 et 86)...
Avatar de l’utilisateur
vincenzzo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2083
Inscrit le: Mer Aoû 23, 2006 6:14 pm
Localisation: Aquitaine

Messagepar Macarel81 » Mer Juil 25, 2007 3:15 pm

Pour faire une tempo réglable de base, il faut un ensemble Condensateur/potentiometre
Le Condo va se decharger lorsqu'on coupera le courant, le potar va permettre de regler la vitesse de decharge, selon la resistance qu'il va appliquer au condo.

Par contre, foutre rien j'en sais du schema pour comment tout brancher.

Si des electoniciens ou des bricoleurs de radio sont dans la place ?

On peut ensuite rajouter des composants pour generer un signal carré 0/1, plutot qu'une courbe de decharge du potar.

Mais la, ca depasse mes competences tres maigres en electronique.
Pijot 406 Coupé 100% E85
VW Polo D 100%ici
Avatar de l’utilisateur
Macarel81
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 562
Inscrit le: Mar Mai 09, 2006 2:05 pm
Localisation: Albi (81)

Messagepar Macromalhuile37 » Mer Juil 25, 2007 3:31 pm

Macarel81 a écrit:Pour faire une tempo réglable de base, il faut un ensemble Condensateur/potentiometre
Le Condo va se decharger lorsqu'on coupera le courant, le potar va permettre de regler la vitesse de decharge, selon la resistance qu'il va appliquer au condo.

Par contre, foutre rien j'en sais du schema pour comment tout brancher.

Si des electoniciens ou des bricoleurs de radio sont dans la place ?

On peut ensuite rajouter des composants pour generer un signal carré 0/1, plutot qu'une courbe de decharge du potar.

Mais la, ca depasse mes competences tres maigres en electronique.


Demantez a Mac 406 il a sur son folder les plans et les typons d'une minuterie reglable trés simple a réaliser Ou si tu veux jpeux te la passer par mail...
Putain dpuis les 35 heures j'ai plus que 10mn pour aller chier...
t'inquiete avec l'iso 9001 t'auras 6h50 a faire de la merde
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 10883
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Messagepar vincenzzo » Mer Juil 25, 2007 3:47 pm

Je ne suis pas caller en electro, mais un relais est consommateur (alimentation de la bobine), mais il faudrait une sacrée chance pour que le condo soit capable de tenir cette bobine alimenté pendant 30 sec env.
Perso, les relais que j'utilise on des bobine de 80 ohms, je ne sais pas combien cela fait en watt sous 12V...
J'ai trouvé cela P=U²/R soit 1,8W.
Il faudrait rajouter en parallele du relais, soit un potentiometre pour reglé la tempo comme on veut soit une resistance ou une ampoule donnée adapté à notre utilisation.
Vous en pensez quoi?
Avatar de l’utilisateur
vincenzzo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2083
Inscrit le: Mer Aoû 23, 2006 6:14 pm
Localisation: Aquitaine

Messagepar Macarel81 » Mer Juil 25, 2007 4:15 pm

Macromalhuile37 a écrit:
Macarel81 a écrit:Pour faire une tempo réglable de base, il faut un ensemble Condensateur/potentiometre
Le Condo va se decharger lorsqu'on coupera le courant, le potar va permettre de regler la vitesse de decharge, selon la resistance qu'il va appliquer au condo.

Par contre, foutre rien j'en sais du schema pour comment tout brancher.

Si des electoniciens ou des bricoleurs de radio sont dans la place ?

On peut ensuite rajouter des composants pour generer un signal carré 0/1, plutot qu'une courbe de decharge du potar.

Mais la, ca depasse mes competences tres maigres en electronique.


Demantez a Mac 406 il a sur son folder les plans et les typons d'une minuterie reglable trés simple a réaliser Ou si tu veux jpeux te la passer par mail...


Si tu as ca, envoie le direct sur le forum... A moins d'un copyright.
Pijot 406 Coupé 100% E85
VW Polo D 100%ici
Avatar de l’utilisateur
Macarel81
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 562
Inscrit le: Mar Mai 09, 2006 2:05 pm
Localisation: Albi (81)

Messagepar vincenzzo » Mer Juil 25, 2007 4:16 pm

Macro, mon mail en MP.
Avatar de l’utilisateur
vincenzzo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2083
Inscrit le: Mer Aoû 23, 2006 6:14 pm
Localisation: Aquitaine

Messagepar gadget » Jeu Aoû 02, 2007 10:27 pm

Salut,

j'ai trouvé ça comme temporisateur.

http://www.electrome.fr/produits/produi ... p_prog.htm

Je ne sais pas si ça convient pour nos tempos
Quelqu'un connaît ?

a+
Avatar de l’utilisateur
gadget
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 177
Inscrit le: Lun Juil 10, 2006 11:31 am
Localisation: La rochelle

Messagepar LauF » Jeu Aoû 02, 2007 10:51 pm

Pour mon montage avec EV juste en entrée et sortie de PI (non bouclé en somme) ça convient pas puisqu'il faut décaler les EV dans les deux sens, donc tempo à l'enclenchement et tempo à l'ouverture. Ce relais ne me semble pas faire...
100% dans ma LUCAS !!!
205 1.8D Lucas - Kit bicarbu maison [2EV, 12 plaques, c'est tout] ! ça tourne :) Décès contre une borne après 300llm dont 100 à l'huile
Xantia 1.9TD 390000km en mono
Avatar de l’utilisateur
LauF
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1845
Inscrit le: Mer Oct 20, 2004 3:21 pm
Localisation: Suisse

PrécédentSuivante

Retourner vers Bi-carburation

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité