pompe a engrenage

Discussions sur les différentes pompes de prégavage.

Modérateur: Les modérateurs

pompe a engrenage

Messagepar wolf505 » Mar Oct 09, 2007 6:05 pm

Salut, je suis tombé sur cette pompe parrazzar :)
Ca a l'air bien et c'est peut etre la solution pour ceux qui brulent de la purée de poix cassés mal moulinée (je vise personne :angel10: )
Le débit n'est pas enorme mais devrait etre suffisant pour alimenter une boucle.
quand les mouettes ont pied il est temps de virer
Avatar de l’utilisateur
wolf505
Passionné
Passionné
 
Messages: 1173
Inscrit le: Mar Juin 13, 2006 4:32 pm
Localisation: proche compiegne oise

Messagepar Macromalhuile37 » Mar Oct 09, 2007 6:09 pm

1.8 litre minute..presque 120l/heure..Meme sans boucle ca doit passer..
Image
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11263
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Messagepar FredBen » Mar Oct 09, 2007 6:16 pm

Attention à la température quand même !!!
Nous n'héritons pas de la terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants (Arrêtons de la bousiller)
FredBen
Amateur
Amateur
 
Messages: 83
Inscrit le: Lun Jan 23, 2006 6:12 pm
Localisation: Vannes (56)

Messagepar wolf505 » Mar Oct 09, 2007 6:16 pm

C'est surement du débit libre mefiance...
quand les mouettes ont pied il est temps de virer
Avatar de l’utilisateur
wolf505
Passionné
Passionné
 
Messages: 1173
Inscrit le: Mar Juin 13, 2006 4:32 pm
Localisation: proche compiegne oise

Messagepar wolf505 » Mar Oct 09, 2007 6:18 pm

FredBen a écrit:Attention à la température quand même !!!

Pour un mac/macro montage facet hors de la boucle, pas de problème.
quand les mouettes ont pied il est temps de virer
Avatar de l’utilisateur
wolf505
Passionné
Passionné
 
Messages: 1173
Inscrit le: Mar Juin 13, 2006 4:32 pm
Localisation: proche compiegne oise

Messagepar joumpy » Mar Oct 09, 2007 7:27 pm

Bah, si le débit convient, la pression peut toujours se gérer par un clapet anti-retour qui redirige le surplus vers son réservoir.
Je suis quand même sceptique sur le débit au vu du diamètre des tétines (du Ø6 mm à vue de pif).
Qu'en pensent les copains?
Par contre pour pomper de la merde au fond des bidons de récup, ça peut le faire... Mais je viens juste d'acheter une pompe à main!! :evil: :evil: :evil:
Le plaisir n'est rien si par la même occasion il n'emmerde pas quelqu'un d'autre :o
Avatar de l’utilisateur
joumpy
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3959
Inscrit le: Jeu Nov 24, 2005 11:41 am
Localisation: Grenoble

Messagepar xav.78 » Mar Oct 09, 2007 7:49 pm

salut,

1.8l/min c assé !

meme un pompe facet ne fais pas sa !

le point d'interrogation, c'est la durée de vie !

et sinon sur metheco il y a sa aussi :

Pompe à engrenage éléctrique autorégulante
Disponible en 12V ou 24V
Débit 48 l/h
réglable de 0,3 à 2 bar
Hauteur d'aspiration 3 m autoamorçante
Racordement 3x 1/8" IG
Dimention: L 15 x D 5 cm
Etanche à la poussière et projection d'eau d'apres norme DIN 400 50 IP
Ref : EZK12 / EZK24

:roll: :roll: :!: :!:
Avatar de l’utilisateur
xav.78
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 119
Inscrit le: Mer Sep 14, 2005 6:48 pm
Localisation: les mureaux (78)

Messagepar kenins » Mar Oct 09, 2007 9:59 pm

Bonjour

pour pomper en pression pas de probléme ,mais si tu pompe visqueux l,aspiration est pénible tu as interet a placer la pome sous le resevoir d'huile alimenter avec un bon conduit et encore, le moindre moton de mayonaise elle tourne dans le beurre.
les pompe a palette même probléme tand que tu travaille avec du gasoil ,essence ,mais aussitot que cela épaissi cela devient dur sur la succion..
Essaie rien que transfere de l'huile froide d'un bidon a l'autre il te faut l'ammorcer et réduire le debit de sortie , sans quoi la succion ne fourni plus et cela cavite..

la pompe a piston facette est superieur a cela..

André
kenins
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 561
Inscrit le: Mer Aoû 23, 2006 5:32 am
Localisation: Quebec

Messagepar LauF » Mer Oct 10, 2007 12:17 am

Allez voir la doc en allemand, y'a toutes les réponses aux questions que vous vous posez.
La page du constructeur (matériel de modélisme) est, elle, bien moins fournie.
100% dans ma LUCAS !!!
205 1.8D Lucas - Kit bicarbu maison [2EV, 12 plaques, c'est tout] ! ça tourne :) Décès contre une borne après 300llm dont 100 à l'huile
Xantia 1.9TD 390000km en mono
Avatar de l’utilisateur
LauF
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1845
Inscrit le: Mer Oct 20, 2004 3:21 pm
Localisation: Suisse

Messagepar wolf505 » Mer Oct 10, 2007 6:21 am

kenins a écrit:Bonjour

pour pomper en pression pas de probléme ,mais si tu pompe visqueux l,aspiration est pénible tu as interet a placer la pome sous le resevoir d'huile alimenter avec un bon conduit et encore, le moindre moton de mayonaise elle tourne dans le beurre.
les pompe a palette même probléme tand que tu travaille avec du gasoil ,essence ,mais aussitot que cela épaissi cela devient dur sur la succion..
Essaie rien que transfere de l'huile froide d'un bidon a l'autre il te faut l'ammorcer et réduire le debit de sortie , sans quoi la succion ne fourni plus et cela cavite..

la pompe a piston facette est superieur a cela..

André


Haa? OK ca me semblai une bonne alternative a la facet, que je trouve cher et pas fiable
quand les mouettes ont pied il est temps de virer
Avatar de l’utilisateur
wolf505
Passionné
Passionné
 
Messages: 1173
Inscrit le: Mar Juin 13, 2006 4:32 pm
Localisation: proche compiegne oise

Messagepar xav.78 » Mer Oct 10, 2007 6:52 am

salut all,

alors qui se lance a en acheter une :lol: :lol: :lol:

moi je passe mon tour 8)

a+

xavier
Avatar de l’utilisateur
xav.78
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 119
Inscrit le: Mer Sep 14, 2005 6:48 pm
Localisation: les mureaux (78)

Messagepar Macromalhuile37 » Mer Oct 10, 2007 8:27 am

Je connais un expérimentateur par ailleur qui est en train de faire son montage avec ca..
Image
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11263
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Messagepar MAC406 » Mer Oct 10, 2007 9:12 am

les pompes sur Metheco sont hyper chère

sur conrad, elle semble en plastique, a voir.

Mais c’est sur qu’une pompe a engrenage serait mieux adapté pour ma purée
405 GRX TD 527 000 Km, Cherokee 2.1 TD, Pompe Bosch, Bi-Reservoir, rechauffeur LDR, 100% RISSO, 0% fluidoil, Petrole, Go, super, white, biere, etc ...
Avatar de l’utilisateur
MAC406
Passionné
Passionné
 
Messages: 1922
Inscrit le: Dim Juin 19, 2005 1:23 pm
Localisation: Maine Et Loire

Messagepar xav.78 » Mer Oct 10, 2007 6:39 pm

salut,

sinon il y a sa :

http://www.conrad.fr/webapp/wcs/stores/ ... erche#void

moi j'en possede une du meme genre, pas automatique !
et je peux vous dire ke sa propulse :lol:

par contre elle n'est pas faite pour tourner en permanance !

:evil: :evil: :twisted: :twisted:

il doit avoire moyen de bricoler un reservoire sous pression !
et y mettre un detendeur pour avoir 0.5 ou 0.6 bars pour almenter la PI !

comme sa la pompe de gavage ferais des poses !

a+

xavier
Avatar de l’utilisateur
xav.78
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 119
Inscrit le: Mer Sep 14, 2005 6:48 pm
Localisation: les mureaux (78)

Messagepar kenins » Mer Oct 10, 2007 7:25 pm

Bonjour
l'idéal dans notre cas cela serait une pompe a graisse dans le reservoir
et toutes les pompes a graisse que j'ai vu sont des pompes a piston

le probléme ce n'est pas de pomper de l'huile chaude dans la boucle, la PI le fait bien , mais d'emener la graisse en avant dans la boucle sans a avoir a liquefiér tout le reservoir.
en réalité on abesoind epomper un 10 a 15 litres a l'heure en avant..
les pompes leur principale handicap c'est d'apporter la graisse ou le liquide visqueu a l'entré de la pompe , une fois dans la pompe les volumetriques poussent presque n'importe quoi..

On pompe bien de la boue du mineraide fer avec de l'eau..

André
kenins
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 561
Inscrit le: Mer Aoû 23, 2006 5:32 am
Localisation: Quebec

Messagepar xav.78 » Mer Oct 10, 2007 8:47 pm

slt

faut po abuser !
faut pas mettre de la vegetaline dans ton reservoire :lol: :lol:
imagine si tu oubli de purger !
tu demarre le matin avec du beurre dans ta pompe injection :(

moi sa fais quelque jour que ma facet ne fonctionne pas (mauvais contact port fusible) et j'ai vu auqu'une difference au fonctionnement !
meme en demarranta froid direct a hvb !

bon j'utilise de l'huile de colza neuve !

a++

xavier
Avatar de l’utilisateur
xav.78
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 119
Inscrit le: Mer Sep 14, 2005 6:48 pm
Localisation: les mureaux (78)

Messagepar MAC406 » Mer Oct 10, 2007 8:52 pm

Kenins a raison, faut pouvoir pousser l’huile épaisse jusqu’au premier rechauffeur. Mais une pompe a 99 fait encore cher.
405 GRX TD 527 000 Km, Cherokee 2.1 TD, Pompe Bosch, Bi-Reservoir, rechauffeur LDR, 100% RISSO, 0% fluidoil, Petrole, Go, super, white, biere, etc ...
Avatar de l’utilisateur
MAC406
Passionné
Passionné
 
Messages: 1922
Inscrit le: Dim Juin 19, 2005 1:23 pm
Localisation: Maine Et Loire

Messagepar vincenzzo » Mer Oct 10, 2007 9:20 pm

MAC406 a écrit:Kenins a raison, faut pouvoir pousser l’huile épaisse jusqu’au premier rechauffeur. Mais une pompe a 99 fait encore cher.


"Epaisse" est un bien grand mot, vegetaline etait mieux approprié je pense...
Avatar de l’utilisateur
vincenzzo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2083
Inscrit le: Mer Aoû 23, 2006 6:14 pm
Localisation: Aquitaine

Messagepar xav.78 » Mer Oct 10, 2007 9:23 pm

ok j'ai rien dis !

vous utiliser koi comme huile, a quel temperature elle fige ??

a+
Avatar de l’utilisateur
xav.78
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 119
Inscrit le: Mer Sep 14, 2005 6:48 pm
Localisation: les mureaux (78)

Suivante

Retourner vers Pompes de prégavages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité