Page 1 sur 2

pompe a engrenage

MessagePublié: Mar Oct 09, 2007 6:05 pm
par wolf505
Salut, je suis tombé sur cette pompe parrazzar :)
Ca a l'air bien et c'est peut etre la solution pour ceux qui brulent de la purée de poix cassés mal moulinée (je vise personne :angel10: )
Le débit n'est pas enorme mais devrait etre suffisant pour alimenter une boucle.

MessagePublié: Mar Oct 09, 2007 6:09 pm
par Macromalhuile37
1.8 litre minute..presque 120l/heure..Meme sans boucle ca doit passer..

MessagePublié: Mar Oct 09, 2007 6:16 pm
par FredBen
Attention à la température quand même !!!

MessagePublié: Mar Oct 09, 2007 6:16 pm
par wolf505
C'est surement du débit libre mefiance...

MessagePublié: Mar Oct 09, 2007 6:18 pm
par wolf505
FredBen a écrit:Attention à la température quand même !!!

Pour un mac/macro montage facet hors de la boucle, pas de problème.

MessagePublié: Mar Oct 09, 2007 7:27 pm
par joumpy
Bah, si le débit convient, la pression peut toujours se gérer par un clapet anti-retour qui redirige le surplus vers son réservoir.
Je suis quand même sceptique sur le débit au vu du diamètre des tétines (du Ø6 mm à vue de pif).
Qu'en pensent les copains?
Par contre pour pomper de la merde au fond des bidons de récup, ça peut le faire... Mais je viens juste d'acheter une pompe à main!! :evil: :evil: :evil:

MessagePublié: Mar Oct 09, 2007 7:49 pm
par xav.78
salut,

1.8l/min c assé !

meme un pompe facet ne fais pas sa !

le point d'interrogation, c'est la durée de vie !

et sinon sur metheco il y a sa aussi :

Pompe à engrenage éléctrique autorégulante
Disponible en 12V ou 24V
Débit 48 l/h
réglable de 0,3 à 2 bar
Hauteur d'aspiration 3 m autoamorçante
Racordement 3x 1/8" IG
Dimention: L 15 x D 5 cm
Etanche à la poussière et projection d'eau d'apres norme DIN 400 50 IP
Ref : EZK12 / EZK24

:roll: :roll: :!: :!:

MessagePublié: Mar Oct 09, 2007 9:59 pm
par kenins
Bonjour

pour pomper en pression pas de probléme ,mais si tu pompe visqueux l,aspiration est pénible tu as interet a placer la pome sous le resevoir d'huile alimenter avec un bon conduit et encore, le moindre moton de mayonaise elle tourne dans le beurre.
les pompe a palette même probléme tand que tu travaille avec du gasoil ,essence ,mais aussitot que cela épaissi cela devient dur sur la succion..
Essaie rien que transfere de l'huile froide d'un bidon a l'autre il te faut l'ammorcer et réduire le debit de sortie , sans quoi la succion ne fourni plus et cela cavite..

la pompe a piston facette est superieur a cela..

André

MessagePublié: Mer Oct 10, 2007 12:17 am
par LauF
Allez voir la doc en allemand, y'a toutes les réponses aux questions que vous vous posez.
La page du constructeur (matériel de modélisme) est, elle, bien moins fournie.

MessagePublié: Mer Oct 10, 2007 6:21 am
par wolf505
kenins a écrit:Bonjour

pour pomper en pression pas de probléme ,mais si tu pompe visqueux l,aspiration est pénible tu as interet a placer la pome sous le resevoir d'huile alimenter avec un bon conduit et encore, le moindre moton de mayonaise elle tourne dans le beurre.
les pompe a palette même probléme tand que tu travaille avec du gasoil ,essence ,mais aussitot que cela épaissi cela devient dur sur la succion..
Essaie rien que transfere de l'huile froide d'un bidon a l'autre il te faut l'ammorcer et réduire le debit de sortie , sans quoi la succion ne fourni plus et cela cavite..

la pompe a piston facette est superieur a cela..

André


Haa? OK ca me semblai une bonne alternative a la facet, que je trouve cher et pas fiable

MessagePublié: Mer Oct 10, 2007 6:52 am
par xav.78
salut all,

alors qui se lance a en acheter une :lol: :lol: :lol:

moi je passe mon tour 8)

a+

xavier

MessagePublié: Mer Oct 10, 2007 8:27 am
par Macromalhuile37
Je connais un expérimentateur par ailleur qui est en train de faire son montage avec ca..

MessagePublié: Mer Oct 10, 2007 9:12 am
par MAC406
les pompes sur Metheco sont hyper chère

sur conrad, elle semble en plastique, a voir.

Mais c’est sur qu’une pompe a engrenage serait mieux adapté pour ma purée

MessagePublié: Mer Oct 10, 2007 6:39 pm
par xav.78
salut,

sinon il y a sa :

http://www.conrad.fr/webapp/wcs/stores/ ... erche#void

moi j'en possede une du meme genre, pas automatique !
et je peux vous dire ke sa propulse :lol:

par contre elle n'est pas faite pour tourner en permanance !

:evil: :evil: :twisted: :twisted:

il doit avoire moyen de bricoler un reservoire sous pression !
et y mettre un detendeur pour avoir 0.5 ou 0.6 bars pour almenter la PI !

comme sa la pompe de gavage ferais des poses !

a+

xavier

MessagePublié: Mer Oct 10, 2007 7:25 pm
par kenins
Bonjour
l'idéal dans notre cas cela serait une pompe a graisse dans le reservoir
et toutes les pompes a graisse que j'ai vu sont des pompes a piston

le probléme ce n'est pas de pomper de l'huile chaude dans la boucle, la PI le fait bien , mais d'emener la graisse en avant dans la boucle sans a avoir a liquefiér tout le reservoir.
en réalité on abesoind epomper un 10 a 15 litres a l'heure en avant..
les pompes leur principale handicap c'est d'apporter la graisse ou le liquide visqueu a l'entré de la pompe , une fois dans la pompe les volumetriques poussent presque n'importe quoi..

On pompe bien de la boue du mineraide fer avec de l'eau..

André

MessagePublié: Mer Oct 10, 2007 8:47 pm
par xav.78
slt

faut po abuser !
faut pas mettre de la vegetaline dans ton reservoire :lol: :lol:
imagine si tu oubli de purger !
tu demarre le matin avec du beurre dans ta pompe injection :(

moi sa fais quelque jour que ma facet ne fonctionne pas (mauvais contact port fusible) et j'ai vu auqu'une difference au fonctionnement !
meme en demarranta froid direct a hvb !

bon j'utilise de l'huile de colza neuve !

a++

xavier

MessagePublié: Mer Oct 10, 2007 8:52 pm
par MAC406
Kenins a raison, faut pouvoir pousser l’huile épaisse jusqu’au premier rechauffeur. Mais une pompe a 99 fait encore cher.

MessagePublié: Mer Oct 10, 2007 9:20 pm
par vincenzzo
MAC406 a écrit:Kenins a raison, faut pouvoir pousser l’huile épaisse jusqu’au premier rechauffeur. Mais une pompe a 99 fait encore cher.


"Epaisse" est un bien grand mot, vegetaline etait mieux approprié je pense...

MessagePublié: Mer Oct 10, 2007 9:23 pm
par xav.78
ok j'ai rien dis !

vous utiliser koi comme huile, a quel temperature elle fige ??

a+