calculer la pression en bars d'une pompe

Discussions sur les différentes pompes de prégavage.

Modérateur: Les modérateurs

Re: calculer la pression en bars d'une pompe

Messagepar jonathanv8 » Dim Fév 07, 2016 6:53 pm

J'ai branché le mano alors 0.4 bars ce qui veut dire cacaouhette !!!

J'ai récupéré un motoventilateur et je suis entrain de fabriqué l'entretoise !!!
J'ai branché en direct le motoventilateur sur mon booster, sa tourne vite mais j'ai l'impression que lorsqu'il est dans une voiture, il tourne plus vite.
Faut il y mettre un variateur de vitesse?

Comment puis-je calculer la vitesse de rotation du moteur avec un mutimetre?
Avatar de l’utilisateur
jonathanv8
Passionné
Passionné
 
Messages: 5233
Inscrit le: Ven Sep 23, 2005 10:08 pm

Re: calculer la pression en bars d'une pompe

Messagepar madguss » Dim Fév 07, 2016 11:17 pm

vous avez pensez au groupe d'eau de bateau ou de camping car? avec le meine en filtration à froid j'obtiens du 2 litres par minute sous 2 bars...
Zx écrabouillé par un camion: on passe au confort supérieur: La Xantia 1.9 TD
Kit bi-réservoir

Xantia explosée par une Twingo... Level up: la C5 HDI 2 L 140 CV

Mon post : http://www.oliomobile.org/viewtopic.php?f=140&t=20227&start=260
Avatar de l’utilisateur
madguss
Passionné
Passionné
 
Messages: 2110
Inscrit le: Lun Juin 27, 2005 2:16 pm
Localisation: Saint Herblain (Nantes)

Re: calculer la pression en bars d'une pompe

Messagepar jonathanv8 » Jeu Fév 11, 2016 9:18 pm

Madguss, je vais la couplé a un moteur de ventilo comme a fait Lezard
Avatar de l’utilisateur
jonathanv8
Passionné
Passionné
 
Messages: 5233
Inscrit le: Ven Sep 23, 2005 10:08 pm

Re: calculer la pression en bars d'une pompe

Messagepar jonathanv8 » Sam Fév 13, 2016 6:09 pm

Bonne nouvelle, je devais mal m'y prendre !!!

Tibo avait raison , j'ai branché mon mano de pression digital et du bon sens sur la voiture (jétais trop préssé que sa marche).

La pompe de gavage d'origine pousse a 2.9 bars sur ma xantia !!

Ma pompe a engrenage pousse a 5.9 bars !!! oui vous avez bien lu 5.9 bars :o :o :o

J'ai mis mes 2 tuyaux sur la pompe a engrenage et branché sur le filtre a gasoil de la xantia, j'ai branché celle d'origine, le mano de pression affiche 5.9 bars, je tourne la clé et là, sa démarre :o :o :o
Avatar de l’utilisateur
jonathanv8
Passionné
Passionné
 
Messages: 5233
Inscrit le: Ven Sep 23, 2005 10:08 pm

Re: calculer la pression en bars d'une pompe

Messagepar Tibo1987 » Sam Fév 13, 2016 6:45 pm

héba voila!

Yapluka
Merco_C250TD Bicarb
Yaris_D4D Casse moteur
Juin 2012 106 ELECTRIQUE ; Avril 2013 BERLINGO ELEC !
Chaudière 100% mélasse
ex Fiat JTD
Asso à Toulouse : ECOLEO
Avatar de l’utilisateur
Tibo1987
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2348
Inscrit le: Sam Jan 12, 2008 11:53 am
Localisation: Naucelle 12800

Re: calculer la pression en bars d'une pompe

Messagepar jonathanv8 » Sam Fév 13, 2016 7:05 pm

Et bien sur avec le moteur d'origine de la pompe a engenage !!!

Comme tu dis Tibo !!
Il n'y a plus qu'a greffer la pompe engrenage et simplifier le circuit carburant pour que sa roule a la sauce !! :o :o :o

Sa me tarde de rouler avec ma caisse de vieux :o :o :o
Avatar de l’utilisateur
jonathanv8
Passionné
Passionné
 
Messages: 5233
Inscrit le: Ven Sep 23, 2005 10:08 pm

Re: calculer la pression en bars d'une pompe

Messagepar jonathanv8 » Dim Fév 14, 2016 5:36 pm

Comment je mesure la consommation en courant de ma pompe ?
Pour savoir qu'elle fusible mettre pour la protéger ?
Avatar de l’utilisateur
jonathanv8
Passionné
Passionné
 
Messages: 5233
Inscrit le: Ven Sep 23, 2005 10:08 pm

Re: calculer la pression en bars d'une pompe

Messagepar Tibo1987 » Dim Fév 14, 2016 6:45 pm

Ampèremètre en série sur le + ou - ou pince ampèremétrique.

Ou alors tu regardes la puissance du moteur et tu divises par 14V pour avoir l'ampérage.

Sinon tu mets un fusible de 20 A et basta!
Merco_C250TD Bicarb
Yaris_D4D Casse moteur
Juin 2012 106 ELECTRIQUE ; Avril 2013 BERLINGO ELEC !
Chaudière 100% mélasse
ex Fiat JTD
Asso à Toulouse : ECOLEO
Avatar de l’utilisateur
Tibo1987
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2348
Inscrit le: Sam Jan 12, 2008 11:53 am
Localisation: Naucelle 12800

Re: calculer la pression en bars d'une pompe

Messagepar jonathanv8 » Dim Fév 14, 2016 7:10 pm

merci Tibo, je vais tester ta méthode avec un multimetre :wink:

Je me tate a la mettre sous la voiture
Avatar de l’utilisateur
jonathanv8
Passionné
Passionné
 
Messages: 5233
Inscrit le: Ven Sep 23, 2005 10:08 pm

Re: calculer la pression en bars d'une pompe

Messagepar Macromalhuile37 » Lun Fév 15, 2016 9:42 am

jonathanv8 a écrit:Bonne nouvelle, je devais mal m'y prendre !!!

Tibo avait raison , j'ai branché mon mano de pression digital et du bon sens sur la voiture (jétais trop préssé que sa marche).

La pompe de gavage d'origine pousse a 2.9 bars sur ma xantia !!

Ma pompe a engrenage pousse a 5.9 bars !!! oui vous avez bien lu 5.9 bars :o :o :o

J'ai mis mes 2 tuyaux sur la pompe a engrenage et branché sur le filtre a gasoil de la xantia, j'ai branché celle d'origine, le mano de pression affiche 5.9 bars, je tourne la clé et là, sa démarre :o :o :o



Tu lui a fait quoi a ta pompe??? Car au debut elle ne poussait rien et maintenant elle te pousse 5.9bar...Je ne comprends pas tu l'a reparée???...Elle etait grippée???

Ton mano tu l'a placé ou??? en sortie de pompe d gavage ? en entrée de filtre?? en entrée de pompe HP???
Faites plutot comme je vous dit maintenant que comme j'ai fais avant... Vous y gagnerez en temps et en argent
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 10847
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Re: calculer la pression en bars d'une pompe

Messagepar jonathanv8 » Lun Fév 15, 2016 8:06 pm

La sonde du mano je l'ai placé entre le filtre a gasoil et ma pompe a engrenage
Je pense que je me suis pris du mauvais coté du filtre a gasoil donc sa balancé la sauce par le retour .
Je suis allé sur service box pour m'assurer de l'arrivé du carburant car sur ma xantia, le retour et l'arrivé sont ensemble, c'est un peu merdique !!!

Je me suis donc mis sur le bon coté du porte filtre a gasoil, donc tétine de droite quand tu es face au moteur, mis ma pompe a engrenage en route et la j'ai vu le mano monté jusqu'a 5.9 bars !!!
Je suis allé tourné la clé de contact et elle a démarré direct :o :o :o
Avatar de l’utilisateur
jonathanv8
Passionné
Passionné
 
Messages: 5233
Inscrit le: Ven Sep 23, 2005 10:08 pm

Précédent

Retourner vers Pompes de prégavages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité