Monter une PI Bosch sur une AX 1.4 d, ça se fait ?

Ici on s'interroge et on réfléchit sur des modifications d'un moteur pour améliorer l'utilisation de l'huile.
Soyez précis dans votre titre

Modérateur: Les modérateurs

Monter une PI Bosch sur une AX 1.4 d, ça se fait ?

Messagepar Stefoil38 » Sam Nov 13, 2010 12:29 am

VOilà, tout est dans le titre..
J'ai une occase correcte pour une 1.4l, je préfererais une 1.5, mais si elle ne se présente pas, ça sera la 1.4, à condition de pouvoir virer la Lucas..
Rouler à l'huile ?
C'te bonne blague !!
J'adore l'humour gras...
Stefoil38
Passionné
Passionné
 
Messages: 1065
Inscrit le: Sam Sep 30, 2006 11:17 am
Localisation: Là haut sur la Montagne

Re: Monter une PI Bosch sur une AX 1.4 d, ça se fait ?

Messagepar Macromalhuile37 » Sam Nov 13, 2010 10:06 am

C'est possible mais rare..Souviens toi la saucisse a cecile...
Image
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11690
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Re: Monter une PI Bosch sur une AX 1.4 d, ça se fait ?

Messagepar Stefoil38 » Sam Nov 13, 2010 11:58 am

Oui, mais elle c'était déjà le 1.5 en Lucas qui a été Boschisé (?..)
Sinon, c'est en majorité des Lucas sur les 1.5 ? (il me semble en tout cas)
Rouler à l'huile ?
C'te bonne blague !!
J'adore l'humour gras...
Stefoil38
Passionné
Passionné
 
Messages: 1065
Inscrit le: Sam Sep 30, 2006 11:17 am
Localisation: Là haut sur la Montagne

Re: Monter une PI Bosch sur une AX 1.4 d, ça se fait ?

Messagepar el_fede » Dim Nov 14, 2010 12:37 pm

Stefoil38 a écrit:Sinon, c'est en majorité des Lucas sur les 1.5 ? (il me semble en tout cas)

Pas sur... on trouve assez facilement une bosch d'occase pour les 1.5 quand même.
De l'huile filtrée dans un Trafic.
Avatar de l’utilisateur
el_fede
Passionné
Passionné
 
Messages: 1067
Inscrit le: Mar Oct 28, 2008 2:16 pm
Localisation: Ardèche

Re: Monter une PI Bosch sur une AX 1.4 d, ça se fait ?

Messagepar Macromalhuile37 » Dim Nov 14, 2010 9:31 pm

Stefoil38 a écrit:Oui, mais elle c'était déjà le 1.5 en Lucas qui a été Boschisé (?..)
Sinon, c'est en majorité des Lucas sur les 1.5 ? (il me semble en tout cas)


Non c'etait une 1.4...

Tien y'en a une là par contre il te faudra aussi les tuyaux
http://www.leboncoin.fr/equipement_auto ... htm?ca=7_s
Image
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11690
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Re: Monter une PI Bosch sur une AX 1.4 d, ça se fait ?

Messagepar Macromalhuile37 » Dim Nov 14, 2010 9:35 pm

Image
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11690
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Re: Monter une PI Bosch sur une AX 1.4 d, ça se fait ?

Messagepar Stefoil38 » Dim Nov 14, 2010 10:30 pm

Mais c'est une super bonne nouvelle ça :D :D :D :D :occasion9:
Je ne savais pas qu'elle s'était faite avec le 1.4 la saucisse, en + je me coucherais moins con ce soir :notworthy:

Super!!
Merci !!! :blob: :blob6:
Rouler à l'huile ?
C'te bonne blague !!
J'adore l'humour gras...
Stefoil38
Passionné
Passionné
 
Messages: 1065
Inscrit le: Sam Sep 30, 2006 11:17 am
Localisation: Là haut sur la Montagne

Re: Monter une PI Bosch sur une AX 1.4 d, ça se fait ?

Messagepar Macromalhuile37 » Dim Nov 14, 2010 10:52 pm

Stef il te faut aussi les tuyau ..Trés important car l'ordre de d'injection n'est pas le meme...

Ces moteurs sont aussi assez terribles question bouffage de gras...
Image
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11690
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Re: Monter une PI Bosch sur une AX 1.4 d, ça se fait ?

Messagepar Stefoil38 » Lun Nov 15, 2010 12:07 pm

Oui, 1.4 comme 1.5, je pense que ça doit bien valoir le VM.
En plus vu la longueur du retour, un Rockit même sans réservoir réchauffé mais avec un Modine doit permettre de rouler à l'épais.. :roll:
Rouler à l'huile ?
C'te bonne blague !!
J'adore l'humour gras...
Stefoil38
Passionné
Passionné
 
Messages: 1065
Inscrit le: Sam Sep 30, 2006 11:17 am
Localisation: Là haut sur la Montagne

Re: Monter une PI Bosch sur une AX 1.4 d, ça se fait ?

Messagepar Macromalhuile37 » Lun Nov 15, 2010 2:07 pm

le rechauffeur d'origine depucelé en boucle est terrible...

Mais ca ne vaut pas le VM...En tous cas pas mon actuel VM...Meme l'ancien il consommait moins a l'HV qu'au gazole...
Image
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11690
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Re: Monter une PI Bosch sur une AX 1.4 d, ça se fait ?

Messagepar Stefoil38 » Lun Nov 15, 2010 3:30 pm

Oui le labyrinthe classique à dépuceler pour le réchauffeur non ?
Sinon, le nouveau (Pompon 2) avec moitié moins de kms, en plus d'être beaucoup moins bruyant, il est aussi + sobre, surtout sur nationale, sur autoroute, c'est un peu moins sensible mais la conso s'en ressent (surtout que pas le temps et comme je roule peu ces temps, il est encore au mélange.. )
Aprés pour la conso + faible à l'HV, je pense que + le moteur est gros, plus l'écart se creuse avec le gain de couple à l'huile, cet été, avec un moteur 3.7l à 50%, c'était flagrant en montagne la différence par rapport au GO pur. :-o
Rouler à l'huile ?
C'te bonne blague !!
J'adore l'humour gras...
Stefoil38
Passionné
Passionné
 
Messages: 1065
Inscrit le: Sam Sep 30, 2006 11:17 am
Localisation: Là haut sur la Montagne


Retourner vers Réflexion sur des modifications techniques d'un moteur

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité