Problème avec PI bosch 306TD après démontage

Ici se trouvent des informations techniques et des méthodes de réparations de PI
Soyez précis dans vos titres

Modérateur: Les modérateurs

Problème avec PI bosch 306TD après démontage

Messagepar bouk3 » Mer Mar 09, 2016 2:06 pm

Bonjour, j'ai suivi le tuto présenté ici pour changer le joint de commande d'accelerateur et celui du capot de ma PI bosch de 306 TD de 95.
Après remontage, la voiture démarre parfaitement, et plus de fuites, déjà c'est un bon point.
Par contre, je n'avais pas repéré la position du levier de stop ni celle de ce qui me semble etre la vis de débit (sous le raccord de retour gasoil)...
Donc maintenant, le ressort de la commande d'accelerateur ne semble plus suffire à ramener la commande en arrière, mais ça encore ça peut s'arranger.
Ce qui est le plus gênant c'est que le moteur ne s’accélère plus graduellement, c'est un peu comme du tout ou rien; dès que j'actionne la commande d'accelerateur (déjà il faut l'actionner un bon cm avant qu'il se passe qqchose), le moteur prend tout de suite des tours comme si j'avais appuyé fort sur l'accelerateur!,
D'après vous, cela pourrait venir d'un mauvais réglage de la vis de débit et du levier de stop? (d'ailleurs quand j'actionne ce dernier il ne se passe rien...)
Merci d'avance de m'avoir lu et pour vos conseils...
bouk3
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 3
Inscrit le: Mer Mar 09, 2016 1:50 pm

Re: Problème avec PI bosch 306TD après démontage

Messagepar yanou » Mer Mar 09, 2016 4:57 pm

le levier doit être mal engagé t'es bon pour démonter.

l'axe doit tourner librement. j'ai eu des soucis avec des copies de pieces bosch...
Avatar de l’utilisateur
yanou
Passionné
Passionné
 
Messages: 2578
Inscrit le: Dim Jan 22, 2006 5:53 am
Localisation: 58800

Re: Problème avec PI bosch 306TD après démontage

Messagepar bouk3 » Mer Mar 09, 2016 5:49 pm

Super!
ça pourrait aussi être la cause de l'acceleration brutale?
bouk3
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 3
Inscrit le: Mer Mar 09, 2016 1:50 pm

Re: Problème avec PI bosch 306TD après démontage

Messagepar bouk3 » Mer Mar 30, 2016 10:07 am

Merci yanou, c'était bien ça, le levier mal engagé dans sa fourchette. Je l'ai remis et j'ai tourné l'axe de façon à ce que le méplat ne puisse plus sortir tout seul.
bouk3
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 3
Inscrit le: Mer Mar 09, 2016 1:50 pm


Retourner vers Conseils sur pompes à injection et injecteurs

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité