question sur pi bosch , montage dans 806

Ici se trouvent des informations techniques et des méthodes de réparations de PI
Soyez précis dans vos titres

Modérateur: Les modérateurs

question sur pi bosch , montage dans 806

Messagepar x2m » Dim Fév 26, 2017 3:26 pm

bonjour a tous ,

je déplace le poste car je les surement pas mi aux bonne endroit...

alors j'explique mon problème , je suis en train de monter une pompe bosch d'un expert 1.9td
( je rouler 100% a l'huiles avec sans réchauffeur mème pas celui d'origine aucun problème de démarrage mème en dessous de 0°)
a la place de la epic lucas d'un 806 2.1 td qui elle ne supporte pas ça du-tout.

-en rouge l’électrovanne d’arrêt , deux file pourquoi ?
au pire on sen-fou j'ai juste un + apc a brancher dessus ?

-en bleu je ne sais pas a quoi sert cette piéce , mais surtout par quoi l’alimenté ?

Image

sur mon support filtre a g.o que je vais monter sur le 806
j'ai la piéces en noir qui proviens de l'expert
les deux sondes que je vais rebrancher sur le faisceau du 806
et deux autre sonde de l'expert et eventuelement en ajouté une si j'en est besoins pour la piéces en bleu sur ma pompe ?
Image

merci a tous pour vos réponse ^^
x2m
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 18
Inscrit le: Mar Jan 03, 2017 5:57 pm
Localisation: 77

Re: question sur pi bosch , montage dans 806

Messagepar morris » Lun Fév 27, 2017 12:52 pm

Salut,

la pièce entouré en noir c'est la commande de ralenti accéléré.

Remets tes sondes.

Sur le post d'où est tiré la photo http://www.forum-auto.com/pole-technique/mecanique-electronique/sujet293129-700.htm
Bricofoy réponds ceci concernant les fils :

"l'Ev d'avance tu l'alimente en // avec celle de stop.
quand elle est alimentée, elle est fermée, et tu as une régulation d'avance classique."

En bleu : Dispositif de surpression de l’avance faible charge moteur froid (ALFB) (p14 du pdf http://www.econologie.info/share/partager3/1378546038KQbmJh.pdf

un peu de lecture :
à partir de 13-3 http://bertrandc29.free.fr/Doc%20moteur%20G8T%20turbo.pdf
http://safrane.pl/ftpskp/Manuale/instrukcje%20techniczne/Manual%20francuz/03C.PDF

profites en d'avoir le porte filtre démonté pour le dépuceler.
Avatar de l’utilisateur
morris
Passionné
Passionné
 
Messages: 2094
Inscrit le: Mar Déc 20, 2011 12:51 am
Localisation: entre Loire et Cher

Re: question sur pi bosch , montage dans 806

Messagepar x2m » Mar Fév 28, 2017 10:01 pm

super , merci pour la réponse .
je vais aller jeter un œil a tout ça !

car pour l’instant en dehors du forum , j'ai u toute sorte de réponse :( mais je sais pas qui croire )
-qu'il étais alimenté par un capteur p.m.h
-par une sonde de température ,
-par le + des bougies de préchauffage

deuxième solution trouvé!
remplacer le dispositif d'avance par un modèle d'une p.i bosch TD avec le système mécanique

Image
x2m
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 18
Inscrit le: Mar Jan 03, 2017 5:57 pm
Localisation: 77

Re: question sur pi bosch , montage dans 806

Messagepar x2m » Mer Mar 01, 2017 12:14 am

morris a écrit:Remets tes sondes.

remettre les sondes de l'expert a la place de celle du 806 , je pense pas que cela soi utile si elle n'intervienne pas dans le fonctionnement de la pompes.


morris a écrit:Sur le post d'où est tiré la photo http://www.forum-auto.com/pole-technique/mecanique-electronique/sujet293129-700.htm
Bricofoy réponds ceci concernant les fils :
"l'Ev d'avance tu l'alimente en // avec celle de stop.
quand elle est alimentée, elle est fermée, et tu as une régulation d'avance classique."

j'avais déjà survolé se poste mais il dise rien de bien intéressant .
ce qu'il dit reviens a envoyer du 12v apc sur l'électrovanne d’avance et de coupure de la pompe ?
si l’électrovanne d'avance et toujours alimenté en 12v elle va rien réguler.


morris a écrit:En bleu : Dispositif de surpression de l’avance faible charge moteur froid (ALFB) (p14 du pdf http://www.econologie.info/share/partager3/1378546038KQbmJh.pdf
un peu de lecture :
à partir de 13-3 http://bertrandc29.free.fr/Doc%20moteur%20G8T%20turbo.pdf
http://safrane.pl/ftpskp/Manuale/instrukcje%20techniczne/Manual%20francuz/03C.PDF

merci pour les docs , toi aussi certain schéma s'affiche mal ?


morris a écrit:profites en d'avoir le porte filtre démonté pour le dépuceler.

je remonte pas le porte filtre d'origine c'est de la vrais merde ...
sur mon expert j'avais eu des prises d'aire , j'ai changé tous les joints ça na pas tenu très longtemps .
sur le 806 j'ai u le même genre de symptôme , je les virés et plus de problème.
x2m
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 18
Inscrit le: Mar Jan 03, 2017 5:57 pm
Localisation: 77

Re: question sur pi bosch , montage dans 806

Messagepar morris » Ven Mar 03, 2017 12:05 pm

x2m a écrit:
morris a écrit:Remets tes sondes.

remettre les sondes de l'expert a la place de celle du 806 , je pense pas que cela soi utile si elle n'intervienne pas dans le fonctionnement de la pompes.

Salut, je voulais dire remets tes sondes d'origines, celles du 806. Pourquoi remplaces tu le porte filtre? il fallait juste récupérer la commande de ralenti accéléré et la recoller.
Elles interviennent pour autres choses que la PI (clim, calculateur...)


x2m a écrit:
morris a écrit:Sur le post d'où est tiré la photo http://www.forum-auto.com/pole-technique/mecanique-electronique/sujet293129-700.htm
Bricofoy réponds ceci concernant les fils :
"l'Ev d'avance tu l'alimente en // avec celle de stop.
quand elle est alimentée, elle est fermée, et tu as une régulation d'avance classique."

j'avais déjà survolé se poste mais il dise rien de bien intéressant .
ce qu'il dit reviens a envoyer du 12v apc sur l'électrovanne d’avance et de coupure de la pompe ?
si l’électrovanne d'avance et toujours alimenté en 12v elle va rien réguler.

C'est ce que je comprends aussi.



x2m a écrit:
morris a écrit:En bleu : Dispositif de surpression de l’avance faible charge moteur froid (ALFB) (p14 du pdf http://www.econologie.info/share/partager3/1378546038KQbmJh.pdf
un peu de lecture :
à partir de 13-3 http://bertrandc29.free.fr/Doc%20moteur%20G8T%20turbo.pdf
http://safrane.pl/ftpskp/Manuale/instrukcje%20techniczne/Manual%20francuz/03C.PDF

merci pour les docs , toi aussi certain schéma s'affiche mal ?

Non, lecture impeccable.

x2m a écrit:
morris a écrit:profites en d'avoir le porte filtre démonté pour le dépuceler.

je remonte pas le porte filtre d'origine c'est de la vrais merde ...
sur mon expert j'avais eu des prises d'aire , j'ai changé tous les joints ça na pas tenu très longtemps .
sur le 806 j'ai u le même genre de symptôme , je les virés et plus de problème.


ok, quel modèle mets-tu en remplacement? tu peux mettre une photo STP?
Je n'ai pas de prise d'air avec le pf d'origine; Je remplace le joint d'embase par un joint torique avec un tore de diamètre x2.
Image
Avatar de l’utilisateur
morris
Passionné
Passionné
 
Messages: 2094
Inscrit le: Mar Déc 20, 2011 12:51 am
Localisation: entre Loire et Cher

Re: question sur pi bosch , montage dans 806

Messagepar x2m » Ven Mar 10, 2017 4:01 pm

bon sa y est sa fonctionne 100% a l'huile !
j'en est profité pour boucher la vanne EGR , je suppose que c'est d'avantage nécessaire sur une huileuse ?

-Alors pourquoi avoir remplacer le porte filtre entier ,
car derrière l’emplacement du filtre il y a un petit tube en acier non démontable et qui étais légèrement différent .
mis a part le support de filtre et la commande de ralenti , les sonde / calorstat provienne du 806

-pour ce qui est de l'électrovanne d'avance qui sert a froid , je les finalement pas alimenté ! et sa fonctionne nickel a chaud comme a froid.
sur certaine boche il y l'emplacement mais rien de monté ... donc je suppose que je peut laissé comme ça .

- pour le filtre a gasoil
j'avais pas pensé prendre d'autre joints ... de toute façons je crois avoir tout jeter :doubt:
et
j'ai acheter un support filtre a visser avec 3 entrée carburant et 1 sorti , avec entre un réchauffeur LDR ( que j'ais pas encor relier )

il me reste encor a trouvé un +apc pour l’électrovanne car celui que j'avais trouvé fessait délirer mon compteur
x2m
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 18
Inscrit le: Mar Jan 03, 2017 5:57 pm
Localisation: 77

Re: question sur pi bosch , montage dans 806

Messagepar yanou » Mar Mar 14, 2017 11:14 pm

un relais tempo 12V pour l'electrovanne d'avance.

ou la sonde bleue et un montage électronique alacon avec LM393...
Avatar de l’utilisateur
yanou
Passionné
Passionné
 
Messages: 2578
Inscrit le: Dim Jan 22, 2006 5:53 am
Localisation: 58800


Retourner vers Conseils sur pompes à injection et injecteurs

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité