ETC 200

Modérateur: Les modérateurs

Messagepar joumpy » Mar Mar 03, 2009 4:49 pm

C'est presque tout bon...
La seule valeur bizarre pour moi, c'est la borne 10 à 0 lorsque la température de consigne est atteinte. Ca devrait basculer à 12V.
Tu peux vérifier ça?
Si c'est bien comme dans ton tableau, tu peux rajouter la tension sur la borne 12 dans chaque cas pour vérifier?
Méfiance, il se peut qu'il faille un degré de plus que la consigne pour que le relais bascule, ça dépend de la précision de la mesure et de la gestion des arrondis...
Le plaisir n'est rien si par la même occasion il n'emmerde pas quelqu'un d'autre :o
Avatar de l’utilisateur
joumpy
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3873
Inscrit le: Jeu Nov 24, 2005 11:41 am
Localisation: Grenoble

Messagepar lapiz » Mar Mar 03, 2009 9:23 pm

Salut j'ai pris les mesures et ca donne ca :
mode HV consigne atteinte de 10 ° au dessus
le 10 donne 0V ,le 11 donne 12V et le 12 0V
en mode gasoil consigne atteinte
le 10 , le 11 et le 12 donne 0V
Pour info la petite led rouge sur la gauche de l'appareil est bien allumé quand la consigne est dépassée.
Bonne soirée
306 D ( DW8 en bosch) en bicarburation
Avatar de l’utilisateur
lapiz
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 143
Inscrit le: Lun Juin 09, 2008 6:02 pm
Localisation: Isere et natif du nord Ardeche

Messagepar joumpy » Mer Mar 04, 2009 11:32 am

Donnes-moi aussi la sortie 12 en mode HV et consigne pas atteinte.
De toutes façons, il y a une couille quelque part...
En mode HVB, le 12V arrive sur la borne 11, c'est normal, et il doit impérativement repartir par l'une des deux bornes 10 ou 12 selon que la consigne est atteinte ou pas! :shock: :shock: :shock:
Essaie de débrancher les cosses des bornes 10 et 12 et refais la mesure. Le 12V ressort sur l'une des deux sorties? Ca change quand la consigne est atteinte ou pas? :? :? :?
Le plaisir n'est rien si par la même occasion il n'emmerde pas quelqu'un d'autre :o
Avatar de l’utilisateur
joumpy
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3873
Inscrit le: Jeu Nov 24, 2005 11:41 am
Localisation: Grenoble

Messagepar lapiz » Mer Mar 04, 2009 6:18 pm

Salut , je crois bien que mon appareil a un soucis , pour les donnes ca donne ca :
En mode HV et consigne pas atteinte
7 0V
8 12V
9 12V
10 O
11 12V
12 12V
Des que la consigne est atteinte le 12 donne 0V le 11 12V et le 10 0V
Si c'est pas bon je vais voir avec seeflex car le produit est recent et il doit bien y avoir une garantie.
306 D ( DW8 en bosch) en bicarburation
Avatar de l’utilisateur
lapiz
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 143
Inscrit le: Lun Juin 09, 2008 6:02 pm
Localisation: Isere et natif du nord Ardeche

Messagepar joumpy » Jeu Mar 05, 2009 7:19 pm

Il doit y avoir un souci avec ton régulateur...
L'entrée 11 est bien alimentée.
La sortie 12 est bien coupée lorsque la consigne est atteinte. Donc la bobine du relais interne est OK.
Par contre, la sortie 10 ne bascule pas, alors que le relais interne a basculé. Soit un mauvais contact, soit une mauvaise soudure...
Mieux vaut faire jouer la garantie.
Le plaisir n'est rien si par la même occasion il n'emmerde pas quelqu'un d'autre :o
Avatar de l’utilisateur
joumpy
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3873
Inscrit le: Jeu Nov 24, 2005 11:41 am
Localisation: Grenoble

Messagepar lapiz » Jeu Mar 05, 2009 7:55 pm

Ok merci bien pour les infos
306 D ( DW8 en bosch) en bicarburation
Avatar de l’utilisateur
lapiz
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 143
Inscrit le: Lun Juin 09, 2008 6:02 pm
Localisation: Isere et natif du nord Ardeche

Messagepar Pinpin » Ven Mar 06, 2009 8:36 am

Arf ... c'est bien compliqué comme situation, à mon avis c'est à cause d'un simple réglage à faire, et qu'on a pas vu ! Comme d'habitude en somme !

Etant donné que j'arrive sur ce problème, j'en ai mal au crâne de toutes ces données !

Le plus simplus serait d'avoir un schéma à main levée et propre de l'installation ! ... pour comprendre clairement !

Si le problème persiste, j'enverrai un nouvel ETC, programmé à l'atelier pour être certain de la chose !
www.seeflex.fr ! Matériel de conversion HVP :
Boutique en ligne : http://seeflex.kelcommerce.be/ecommerce_products.html
Avatar de l’utilisateur
Pinpin
Annonceur
Annonceur
 
Messages: 626
Inscrit le: Dim Déc 11, 2005 10:24 am

Messagepar lapiz » Ven Mar 06, 2009 8:55 am

Bonjour pour le schéma de montage c'est exactement le mode op de joumpy qui est d'ailleurs exellent je précise 8)
306 D ( DW8 en bosch) en bicarburation
Avatar de l’utilisateur
lapiz
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 143
Inscrit le: Lun Juin 09, 2008 6:02 pm
Localisation: Isere et natif du nord Ardeche

Messagepar joumpy » Lun Mar 09, 2009 11:54 am

Autre possibilité: tu est loin de Grenoble? :wink: :wink: :wink:
Le plaisir n'est rien si par la même occasion il n'emmerde pas quelqu'un d'autre :o
Avatar de l’utilisateur
joumpy
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3873
Inscrit le: Jeu Nov 24, 2005 11:41 am
Localisation: Grenoble

Messagepar Pinpin » Lun Mar 09, 2009 2:53 pm

Lapiz, tu me diras si tu me fais parvenir le module ETC, que je le contrôle et/ou le programme selon tes besoins, ou que je te fasse parvenir un neuf programmé !

Je t'avais donné mon adresse personnelle par mail.
www.seeflex.fr ! Matériel de conversion HVP :
Boutique en ligne : http://seeflex.kelcommerce.be/ecommerce_products.html
Avatar de l’utilisateur
Pinpin
Annonceur
Annonceur
 
Messages: 626
Inscrit le: Dim Déc 11, 2005 10:24 am

Messagepar lapiz » Lun Mar 09, 2009 11:24 pm

Bsr , pour joumpy je suis a coté de Vienne dans l'Isere pour ceux qui connaisse pas; pour tinitin je pense que vs avez recu le régulateur , à la rigeur j'aime autant repartir sur un neuf et si ca fonctione pas si joumpy est d'accord bien sur j'irai le voir .
306 D ( DW8 en bosch) en bicarburation
Avatar de l’utilisateur
lapiz
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 143
Inscrit le: Lun Juin 09, 2008 6:02 pm
Localisation: Isere et natif du nord Ardeche

Messagepar lapiz » Lun Mar 09, 2009 11:26 pm

faute de frappe pour pinpin bien sur :o
306 D ( DW8 en bosch) en bicarburation
Avatar de l’utilisateur
lapiz
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 143
Inscrit le: Lun Juin 09, 2008 6:02 pm
Localisation: Isere et natif du nord Ardeche

Messagepar lapiz » Mer Mar 18, 2009 9:39 pm

Bonsoir ,aujourd'hui je viens de recevoir mon nouveau regulateur tout neuf ;le service apres vente de chez seeflex a bien fonctioné.
Il reste plus ka le monter et voila c'est reparti dans l'aventure huile végétale.
306 D ( DW8 en bosch) en bicarburation
Avatar de l’utilisateur
lapiz
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 143
Inscrit le: Lun Juin 09, 2008 6:02 pm
Localisation: Isere et natif du nord Ardeche

Re: ETC 200

Messagepar gui12 » Dim Mar 13, 2016 11:58 pm

Salut, je trouve différents prix possibles pour des controlleurs de température genre ETC 200, avec compatibilité sonde NTC 10K (bioclic).

çà... mais je doute de la compatibilité avec la sonde à visser NTC 10K :
http://www.ebay.fr/itm/Digital-STC-1000 ... SwX~dWldPt

vu que çà semble déconner sur le montage de potes !!....

et çà mais c'est en 110/220 V :
http://www.ebay.fr/itm/Risepro-Mini-ETC ... SwLVZVgiwV

Et çà aussi çà a de la gueule, faut la place, bon c'est presque too much !
http://www.ebay.com/itm/PID-Digital-Tem ... 1449999290

Bref, vous commandez où vous ??
gui12
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 107
Inscrit le: Mar Oct 01, 2013 2:30 pm

Re: ETC 200

Messagepar Macromalhuile37 » Lun Mar 14, 2016 9:17 am

celui en 220V tu l'ouvre et tu vire le petit transfo...Tu le shunte et tu alimente avant le petit pont de diode en 12V ...Ce qui est bien c'est qu'aprés tu peux l'alimenter dans les deux sens .
Faites plutot comme je vous dit maintenant que comme j'ai fais avant... Vous y gagnerez en temps et en argent
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 10778
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Re: ETC 200

Messagepar Tibo1987 » Lun Mar 14, 2016 9:22 am

Salut gui,

personnellement je prends les moins chez sur ebay avec sonde, en tappant "12V temperature controller"
ce qui fait des petits boitiers avec éclairage rouge ou bleu et sonde de type thermocouple K livrée qu'il faut installer dans un Té de plomberie avec un raccord a 2 e et 1 e d'araldite.

ensuite,
pourquoi vouloir à tous prix utiliser une sonde NTC 10K ?

si tu as déja la sonde à visser et que tu veux t'en servir, alors il faut partir sur un boitier compatible,
j'imagine (mais je ne l'ai jamais fait) qu'en tappant dans ebay la même chose suivi de NTC ; ça doit donner des choses compatibles

peut être ça:
http://www.ebay.com/itm/12V-110V-220V-S ... u-76aMjahA

tu auras une sonde sur les bras. Tu peux peut être trouver une version équivalente sans la sonde.

Bon courage!
Merco_C250TD Bicarb
Yaris_D4D Casse moteur
Juin 2012 106 ELECTRIQUE ; Avril 2013 BERLINGO ELEC !
Chaudière 100% mélasse
ex Fiat JTD
Asso à Toulouse : ECOLEO
Avatar de l’utilisateur
Tibo1987
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2327
Inscrit le: Sam Jan 12, 2008 11:53 am
Localisation: Naucelle 12800

Re: ETC 200

Messagepar gui12 » Lun Mar 14, 2016 10:37 am

Ok Macro j'avais pas pensé à çà,

Et Tibo, quand tu parle d'araldite c'est pour sonde qui se visse pas et que tu fixe avec la colle dans un Té de plomberie ?

C'est étanche sans fuite ?

J'aime bien la sonde à visser NTC 10K parce que bien loctité dans l'idée y a pas de fuite !!
gui12
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 107
Inscrit le: Mar Oct 01, 2013 2:30 pm

Re: ETC 200

Messagepar morris » Lun Mar 14, 2016 1:00 pm

gui12 a écrit:Et çà aussi çà a de la gueule, faut la place, bon c'est presque too much !
http://www.ebay.com/itm/PID-Digital-Tem ... 1449999290

Bref, vous commandez où vous ??


Salut,
trop gros, trop cher et cette sonde ne sera pas dans le flux d'hv une fois dans un té en laiton (trop courte).
Je prends les chinois à 8.5€, la sonde doit faire 3/4mm de diamètre, je mets deux couches de gaines thermo sur le haut de la sonde pour serrer ensuite dans un presse étoupe M16x1.5 et je visse dans un té en 3/8. Ca fuit pas depuis +4ans et sans colle.

edit : pense à demander au vendeur le type de sonde qu'il t'enverra : soit extrémité en métal soit plastoc pour aquarium (ne tiendra pas dans un gland)

Image
la sonde d'origine avec etc200+ est de diamètre supérieur à celle des chinois et à une "butée" caoutchouc que je coince dans la corolle du presse etoupe.
Avatar de l’utilisateur
morris
Passionné
Passionné
 
Messages: 1809
Inscrit le: Mar Déc 20, 2011 12:51 am
Localisation: entre Loire et Cher

Précédent

Retourner vers thermomètres et régulateurs thermiques

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité