Cablage electrovanne avance bosch

Problèmes et solutions pour tous les mécanos

Modérateur: Les modérateurs

Cablage electrovanne avance bosch

Messagepar atchoum » Ven Sep 21, 2007 4:19 pm

Bonjour,

Suite au remplacement de ma pompe à injection lucas par une bosch (qui fonctionne à merveille), il me rest un problème, le câblage electrique.

Pour le moment, j'utilise un interrupteur pour commander la vanne de coupure de gasoil.
Pour le câblage de la vanne de coupure, pas trop de problème, on m'a dit de la câbler sur le relais de préchauffe. Soit disant, il faut sonder les fils pour y trouver un + qui ne se coupe pas après démarrage du moteur.
Ca on verra.

Mais par contre, je ne sais pas ou câbler l'electrovanne d'avance. On m'a dit : "pas besoin d'y brancher"...
Mais moi je veut la brancher quand même, non mais...
Donc question: quel est son rôle, faut il l'alimenter lorsque le moteur est chaud????
atchoum
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 7
Inscrit le: Jeu Sep 13, 2007 10:28 pm

Messagepar Macromalhuile37 » Ven Sep 21, 2007 5:45 pm

Quel type de pompe (poste nous une photo) sur quel voiture...
Faites plutot comme je vous dit maintenant que comme j'ai fais avant... Vous y gagnerez en temps et en argent
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 10847
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Messagepar atchoum » Sam Sep 22, 2007 3:48 pm

Oups, j'ai pas trouvé comment insérer une image dans le message.
Je l'avais mise dans mon précédent message:
"PI Lucas remplacée par PI Bosch xsara1.9TD"
C'est la vanne du bas qui est entourée en rouge.
atchoum
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 7
Inscrit le: Jeu Sep 13, 2007 10:28 pm

Messagepar vincenzzo » Sam Sep 22, 2007 6:31 pm

Mets un lien, ce sera mieux...
Avatar de l’utilisateur
vincenzzo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2083
Inscrit le: Mer Aoû 23, 2006 6:14 pm
Localisation: Aquitaine

Messagepar atchoum » Sam Sep 22, 2007 9:53 pm

atchoum
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 7
Inscrit le: Jeu Sep 13, 2007 10:28 pm

Messagepar atchoum » Dim Sep 23, 2007 6:45 pm

Bon, j'ai tout branché comme la pompe à injection lucas.
Le moteur tourne a ti pou près bien. On verra bien.
atchoum
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 7
Inscrit le: Jeu Sep 13, 2007 10:28 pm


Retourner vers Modifications moteur et technique du diesel

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité