filtrer mon huile de friture apres avoir enlevé le plus gros
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filtrer mon huile de friture apres avoir enlevé le plus gros
Salut je recupere biensur de l'huile dans les restos du coins et j'ai un petit souci avec ma filtration.
Voila je fais chauffer mon huile pendant 2 heure pour que le + d'eau possible s'echape .
ensuite je la fait passer dans un tampon gex (truc vert d'errire les epônges) la l'huile est encore chaude et donc je ramasse le plus gros des saloperies qui traine dans l'huile .
ensuite je la refiltre avec mon tampon gex a froid la ça commence a etre un peu plus dur.
Apres ça je me suis preparé un systeme de filtration par filtre a café . malheureusement au bout de 1 heure presque plus rien coule.
pourriez vous m'aider a trouver une solution ou me donner quelques shemas d'installations ça pourrez me soulager l'esprit merci.
Voila je fais chauffer mon huile pendant 2 heure pour que le + d'eau possible s'echape .
ensuite je la fait passer dans un tampon gex (truc vert d'errire les epônges) la l'huile est encore chaude et donc je ramasse le plus gros des saloperies qui traine dans l'huile .
ensuite je la refiltre avec mon tampon gex a froid la ça commence a etre un peu plus dur.
Apres ça je me suis preparé un systeme de filtration par filtre a café . malheureusement au bout de 1 heure presque plus rien coule.
pourriez vous m'aider a trouver une solution ou me donner quelques shemas d'installations ça pourrez me soulager l'esprit merci.
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Si tu as de la melasse, commence par decanter 3-4 semaines, ca accelerera ta filtration par la suite...
Evaporation de l'eau par chauffage --> Gaspillage d'energie (à moins que tu chauffe avec les reste de melasse des filtration precedente)
Pour les montage, regarde sur le forum, il n'y a que l'embaras du choix, il y en a forcement une pour toi..
Evaporation de l'eau par chauffage --> Gaspillage d'energie (à moins que tu chauffe avec les reste de melasse des filtration precedente)
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- mica
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Comme dit Vincenzzo, si tu laisses décanter 3 à 4 semaine, l'eau ira aussi au fond sous la mélasse donc cela ne sert à rien de chauffer (pas du tout écolo).
En générale il n'y a pas d'eau dans les friteuses (T°C ~ 200°C) sauf s'ils ont nettoyé leurs friteuses avec de l'eau et qu'il ont tout mis dans le bidon (c'est rare).
Mica
En générale il n'y a pas d'eau dans les friteuses (T°C ~ 200°C) sauf s'ils ont nettoyé leurs friteuses avec de l'eau et qu'il ont tout mis dans le bidon (c'est rare).
Mica
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J'en ai un qui me fait ca à chaque fois, mais je ne dit rien car il me fourni à lui seul la conso de la BM d'une huile bien clair et sans melasse.mica a écrit : En générale il n'y a pas d'eau dans les friteuses (T°C ~ 200°C) sauf s'ils ont nettoyé leurs friteuses avec de l'eau et qu'il ont tout mis dans le bidon (c'est rare).
Mica
Donc un peu d'eau dans l'huile ne me derange pas... Si toute l'huile de recupe pouvait etre comme ca...
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Il est la pour proteger mon 5µ, et c'est lui qui s'encrasse le plus vite.
Pouyr l'instant, dans les 2000l filtré toujours avec le premier jeu de filtre.
Juste un decrassage par circulation d'air à contresens de temps en temps, et pas de probleme...
Il ne sert peut etre pas à grand chose, mais vu qu'il y est il y restera, j'aurais meme tendance à rajouter un 60µ lavable avant...
Pouyr l'instant, dans les 2000l filtré toujours avec le premier jeu de filtre.
Juste un decrassage par circulation d'air à contresens de temps en temps, et pas de probleme...
Il ne sert peut etre pas à grand chose, mais vu qu'il y est il y restera, j'aurais meme tendance à rajouter un 60µ lavable avant...
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Hello Fredo971
J'ai bien plus de 50.000km à l'huile recyclée... avec une camio qui me tire environ 10L/100km ça fait plus de 5000L d'HV et mes cartouches sont toujours les premières que j'ai placées... et elles sont toujours ok!
-Prédécantation 3-5 Jours en bidons
-Pré-Filtrage par drap fin en coton
-Décantation 3 semaines minimum
-Filtrage sous pression (pompe de circulation de lave vaiselle) via filtre à cartouches 10' l'une de 20µ l'autre de 5µ
-soit stockage en fûts + 3%sp95 pour l'hivert ,soit direct au réservoir du bestiaux...
Je précise que je ne vide jamais à fond mes bidons, je regroupe tous les fonds dans un seul bidon que je laisse re-décanter le temps nécéssaire.
J'ai bien plus de 50.000km à l'huile recyclée... avec une camio qui me tire environ 10L/100km ça fait plus de 5000L d'HV et mes cartouches sont toujours les premières que j'ai placées... et elles sont toujours ok!
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héhé oui Même si malheureusement les friteries et kebab d'ici utilisent presque toujours de la palme ou de la graisse de boeuf...
5000L sur trois ans, je crois que oui, c'est à peu près ce que j'ai du récolter ici... presque exclusivement de la Risso...
J'avais lu sur un autre sujet que vous aviez remarqué que la qualité des huiles était de pire en pire. bien, je ne peux que confirmer... je vois vraiment une différence par rapport à 2006. pourtant les proportions et les composants de la Risso restent inchangés.
il m'arrive régulièrement de me retrouver avec 1/4 de mélasse dans le bidon de Risso, alors qu'avant cela n'arrivait jamais (pour les mêmes conditions climatiques)
5000L sur trois ans, je crois que oui, c'est à peu près ce que j'ai du récolter ici... presque exclusivement de la Risso...
J'avais lu sur un autre sujet que vous aviez remarqué que la qualité des huiles était de pire en pire. bien, je ne peux que confirmer... je vois vraiment une différence par rapport à 2006. pourtant les proportions et les composants de la Risso restent inchangés.
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