Regime max de 1800trs/min PI bosch sur Xud11

Parlez ici de vos problèmes mécaniques et des casses que vous avez subit sur vos moteurs

Modérateur : Les modérateurs

Répondre
Avatar du membre
papiroya
Passionné
Passionné
Messages : 1084
Enregistré le : lun. sept. 16, 2013 5:51 pm

Regime max de 1800trs/min PI bosch sur Xud11

Message par papiroya »

Bonjour,
probleme sur mon XM depuis dimanche soir, regime « auto regulé » a 1800trs/min.
Que ce soit au point mort, ou en roulant, regulation a ce regime précis.
Evidemment puissance disponible tres faible, a peine assez pour déplacer la voiture en seconde.

1H avant la voiture marchait normalement, 130 sur autoroute. Arrivée a destination, je coupe, depart au bout d une petite heure, et paf, en panne.

Je penche pour la distri décalée, mais si quelqu un a une autre piste, je suis toute ouïe.

Pas pu regarder, c était dimanche soir, nuit noire, fatigue d un WE de boulot a la suite de la semaine, j ai sauté dans la 205, et je suis rentré. Une chance que les deux voitures était chez ma pot.

A suivre, des que j ai un moment.
Mutin
Passionné
Passionné
Messages : 1423
Enregistré le : sam. mars 03, 2012 1:59 pm

Re: Regime max de 1800trs/min PI bosch sur Xud11

Message par Mutin »

Salut
J'ai souvent lu sur le forum que ce genre de problème venait les palettes dans la PI qui seraient grippées
bounard
Amateur
Amateur
Messages : 49
Enregistré le : mer. juil. 30, 2014 9:53 am
Localisation : ardèche

Re: Regime max de 1800trs/min PI bosch sur Xud11

Message par bounard »

Salut,
je confirme j'ai eu ce problème sur deux pompes à injection et en démontant une des deux j'ai constaté que les palettes étaient complètement bloquées.J'ai réussi à réparer la deuxième en la faisant tourner au white spirit pur dans un bidon et en laissant tremper.Par contre depuis ce jour dès que je mets ne serait-ce que 5 pourcent d'huile c'est la panne... La pompe n'aspire plus.
Avatar du membre
papiroya
Passionné
Passionné
Messages : 1084
Enregistré le : lun. sept. 16, 2013 5:51 pm

Re: Regime max de 1800trs/min PI bosch sur Xud11

Message par papiroya »

Ok, pourtant la pompe sort de refection totale, avec nettoyage et polissage de toutes les pieces.
Traitée au p18, je me rappelle bien des palettes qui justement n étaient pas piquees ni gripees contrairement au reste.

Je ferais un essai de white spirit, j ai peut être avalé une merde.

Merci pour les infos.
Avatar du membre
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
Messages : 12097
Enregistré le : sam. sept. 10, 2005 7:46 pm
Localisation : petite suisse tourangelle

Re: Regime max de 1800trs/min PI bosch sur Xud11

Message par Macromalhuile37 »

Est ce que le moteur claque plus qu'a l'habitude?
Image
Avatar du membre
papiroya
Passionné
Passionné
Messages : 1084
Enregistré le : lun. sept. 16, 2013 5:51 pm

Re: Regime max de 1800trs/min PI bosch sur Xud11

Message par papiroya »

Macromalhuile37 a écrit :
mer. nov. 24, 2021 10:19 am
Est ce que le moteur claque plus qu'a l'habitude?
Rien de flagrant niveau claquements.
J ai juste remarqué les jours avant la panne des claquements plus prononcés un peu sous 2000 trs/min, puis qui disparaissaient après, une fois la montée en regime de faite.

J ai essayé de lui faire boire du white spirit additivé au wd40 et au P18.
Ben a part beaucoup de fumées, et une sale odeur, rien n a changé.

Le moteur tremble dés qu il quitte le ralenti, a mon avis, tourne sur trois cylindres.

Filtre a carburant plein de merde.
Et fond de la bouteille de white pleine de depot.

Donc possibilité de merde bloquants la PI.

Quand j ai acheté cette PI, le mec m a dit que le moteur tournait bien au ralenti, mais que la voiture ne prenait pas les tours. Comme maintenant en fait.

Peut être qu il me faut renettoyer suite a une ingurgitation de merde.

Cette pompe est equipée d un levier sur le coté du corps de pompe qui sert a ajouter de l avance a froid (normalement relié a un element thermo statique que je n ai pas transféré lors de la greffe).

En actionnant ce levier a la main, le moteur tourne beaucoup mieux, mais ne prends toujours pas de tours.

J ai pas pu investiguer plus, il pleut comme pas possible, on est en plein « episode méditerranéen » comme ils disent a la TV.
Avatar du membre
papiroya
Passionné
Passionné
Messages : 1084
Enregistré le : lun. sept. 16, 2013 5:51 pm

Re: Regime max de 1800trs/min PI bosch sur Xud11

Message par papiroya »

Cet aprem je charge la 205 avec mes outils pour aller faire un tour à l'XM, démarrage impossible, batterie HS (ça devait arriver depuis que ça couve..).
Je transfère tout dans la xsara, je pars chez AD acheter une batterie, et vais voir l'XM.

Impossible de réamorcer la PI avec l'huile du réservoir, j'ai même branché la batterie toute neuve pour la 205 dessus, alimentée par la xsara tournante via les câbles de démarrage, rien à faire.

J'ai réussi à pomper un fond de préfiltre, démarrage impossible, ça fume, pue le white spirit, des fois le moteur fait mine de partir, mais une demi seconde après, ça coupe.

Ca ressemble bien à la pompe à palette collée ou bloquée.

J'ai pas fais autre chose parce que le temps de faire tout ce montage de démarrage, j'ai encore pris une ramade et j'ai du fuir devant le déferlement de flotte.

Prochain épisode, sortit de la PI et ouverture.
Au pire si elle est hs, je me ferais un "hybride" avec une PI de 1.9TD.

Plateau à cames, tète hydraulique et sorties HP de 2.1 remonté dans un corps de pompe de 1.9.

A moins d'avoir encore du bol et de tomber sur une PI de xud11.

Mais y a pas de raison, quand je vois l'état où elle était, et qu'elle a survécu, c'est pas une merdouille sur la pompe a palette qui va tuer cette Bosch!
k1200s1
Convaincu
Convaincu
Messages : 670
Enregistré le : mer. oct. 10, 2012 8:13 pm
Localisation : Durbuy-BELGIQUE

Re: Regime max de 1800trs/min PI bosch sur Xud11

Message par k1200s1 »

Tu vas quand même un jour essayer une pompe en ligne ?Malgré ton attachement aux françaises...Tu as quand même déjà pratiqué BMW donc tu peux encore te permettre une petite infidélité 😉!Car cette Xm avouons-le ne te porte guère chance !
Toyota Starlet 15D ,MERCEDES 300D et 250D W124 et BMW R1100GS .
k1200s1
Convaincu
Convaincu
Messages : 670
Enregistré le : mer. oct. 10, 2012 8:13 pm
Localisation : Durbuy-BELGIQUE

Re: Regime max de 1800trs/min PI bosch sur Xud11

Message par k1200s1 »

Tu essaieras un jour une pompe en ligne,malgré ton amour des françaises car avoue le :jusqu’au présent ton xm n’ est guère rassurante!
Toyota Starlet 15D ,MERCEDES 300D et 250D W124 et BMW R1100GS .
k1200s1
Convaincu
Convaincu
Messages : 670
Enregistré le : mer. oct. 10, 2012 8:13 pm
Localisation : Durbuy-BELGIQUE

Re: Regime max de 1800trs/min PI bosch sur Xud11

Message par k1200s1 »

Erratum : double meessage .Mea culpa ...
Toyota Starlet 15D ,MERCEDES 300D et 250D W124 et BMW R1100GS .
Avatar du membre
papiroya
Passionné
Passionné
Messages : 1084
Enregistré le : lun. sept. 16, 2013 5:51 pm

Re: Regime max de 1800trs/min PI bosch sur Xud11

Message par papiroya »

Le probleme c est que mon experience avec les allemandes a été plus que compliquée.

3 fois plus cher a l achat, pieces plus chères, et pas plus fiables, voir meme moins...
Donc j ai dis, plus jamais, meme si c était bien a conduire, c est trop cher payé.

Je suis en panne avec mes françaises, j ai des pieces plein les casses a prix raisonnable.

Je digère mieux des pannes sur une caisse a moins de 1500 balles que sur une a plus de 3000.
k1200s1
Convaincu
Convaincu
Messages : 670
Enregistré le : mer. oct. 10, 2012 8:13 pm
Localisation : Durbuy-BELGIQUE

Re: Regime max de 1800trs/min PI bosch sur Xud11

Message par k1200s1 »

Ok,,çà se discute .Je comprends qu'on admet plus de choses avec une auto bon marché ;
j''ai peut-être trop d'idées négatives sur certaines françaises et principalement la marque aux chevrons ...
Toyota Starlet 15D ,MERCEDES 300D et 250D W124 et BMW R1100GS .
disco7
Motivé
Motivé
Messages : 478
Enregistré le : jeu. nov. 07, 2013 5:17 pm

Re: Regime max de 1800trs/min PI bosch sur Xud11

Message par disco7 »

Ca ressemble fortement à la panne que j'ai eu sur ma zantia 1,9TD Bosch...

C'est arrivé progressivement un jour elle bride,
Ca ce débloque, puis ca reviens..... puis en panne.

Depuis réfection de la pompe puis OK.

J'ai du mal à la re réglée ( sonde à froid/ ralentit/debit)
Mais ca marche pour le moment
Répondre

Retourner vers « Problèmes mécaniques et casses »