info rechauffeur electrique !

Discussions sur les réchauffeurs

Modérateur: Les modérateurs

Messagepar xav.78 » Sam Aoû 18, 2007 9:05 am

salut,

j'en es vu chez conrad !
mais j'en cherche un ki se vis pour etreen contactavec l'huile !
il parait qu'on peut en trouverchez AD ??

a+

xavier
Avatar de l’utilisateur
xav.78
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 119
Inscrit le: Mer Sep 14, 2005 6:48 pm
Localisation: les mureaux (78)

Messagepar vincenzzo » Sam Aoû 18, 2007 9:53 am

Dans ce cas, tu peux voir en casse ou chez les chauffagistes, mais le mieux à mon avis, c'est de passer au termostat avec sonde immergée... Va voir chez BRICOMAX95...Certe, y'en a pour 60€ mais à toi de voir...
Sinon tu as cela :
http://www.conrad.fr/webapp/wcs/stores/ ... =recherche
J'en ai acheté, mais je ne les jamais monté donc pas de retour dessus donc
Avatar de l’utilisateur
vincenzzo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2087
Inscrit le: Mer Aoû 23, 2006 6:14 pm
Localisation: Aquitaine

Messagepar xav.78 » Sam Aoû 18, 2007 12:06 pm

ok merci pour l'info !
Avatar de l’utilisateur
xav.78
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 119
Inscrit le: Mer Sep 14, 2005 6:48 pm
Localisation: les mureaux (78)

Messagepar xav.78 » Dim Aoû 19, 2007 10:09 am

salut,

voici quelque photos :


Image

Image

Image

Image


pour le moment je l'es teste avec une pompe flojet, pour que sa chauffe j'ai du brider l'aspiration !
donc avec le debit d'une facet je pense que sa pourra le faire :D

pour info, la resistance fais env.40 cm de lon po enorme mais on verra se que sa donne !

combien mesur une standine ?

a+

xavier
Avatar de l’utilisateur
xav.78
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 119
Inscrit le: Mer Sep 14, 2005 6:48 pm
Localisation: les mureaux (78)

Messagepar vincenzzo » Dim Aoû 19, 2007 12:28 pm

Carrement t'as fait ca dans une durite LDR, fallait y penser...
Donne les caracteristiques de ton rechauffeur :
Diam du fil Bobiné, longueur de ce meme fil, comment tu vas reguler, diam de la durite, diam de la tige "enrouleuse"...
Attention ca risque de chauffer tres fort :D :D :D
Avatar de l’utilisateur
vincenzzo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2087
Inscrit le: Mer Aoû 23, 2006 6:14 pm
Localisation: Aquitaine

Messagepar xav.78 » Dim Aoû 19, 2007 1:11 pm

ok je te donnerai toute les info !

pour la regulation je vais surement acheter le regulateur chez bricomax, il habite pres de chez moi hihi
Avatar de l’utilisateur
xav.78
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 119
Inscrit le: Mer Sep 14, 2005 6:48 pm
Localisation: les mureaux (78)

Messagepar wolf505 » Dim Aoû 19, 2007 1:37 pm

Ca resemble bien a ce que j'ai fait. Moi, c'est dans une durit spécial pour la vapeur ca tient 300° 8) .
quand les mouettes ont pied il est temps de virer
Avatar de l’utilisateur
wolf505
Passionné
Passionné
 
Messages: 1173
Inscrit le: Mar Juin 13, 2006 4:32 pm
Localisation: proche compiegne oise

Messagepar xav.78 » Dim Aoû 19, 2007 2:15 pm

oui en effet !

et tu as trouvé le fil de cuivre ou ??
Avatar de l’utilisateur
xav.78
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 119
Inscrit le: Mer Sep 14, 2005 6:48 pm
Localisation: les mureaux (78)

Messagepar wolf505 » Dim Aoû 19, 2007 2:21 pm

Recup de moteur d'aspirateur D0.82 avec le vernis
quand les mouettes ont pied il est temps de virer
Avatar de l’utilisateur
wolf505
Passionné
Passionné
 
Messages: 1173
Inscrit le: Mar Juin 13, 2006 4:32 pm
Localisation: proche compiegne oise

Messagepar xav.78 » Dim Aoû 19, 2007 2:27 pm

ok moi j'ai essayé sur un moteur de machine a lave, et c quasiment impossible lol

j'ai donc utilise un fil de cuivre verni qui etait sur un electro-aimant !

et ton rechauffeur electrique, mesure combien de long ??
Avatar de l’utilisateur
xav.78
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 119
Inscrit le: Mer Sep 14, 2005 6:48 pm
Localisation: les mureaux (78)

Messagepar wolf505 » Dim Aoû 19, 2007 3:16 pm

40 cm environ
quand les mouettes ont pied il est temps de virer
Avatar de l’utilisateur
wolf505
Passionné
Passionné
 
Messages: 1173
Inscrit le: Mar Juin 13, 2006 4:32 pm
Localisation: proche compiegne oise

Messagepar kenins » Dim Aoû 19, 2007 5:15 pm

Bonjour

Mesure l'amperage a chaud , il n'y rien que cela de vrai, pour connaitre la puissance..
La final des bobines de file as tu fais un petit trou dans les raccords et soudé en méme temps que les files d'alimentations
parceque mécaniquement il est preferable que le joint soit solide
assure toi d'avoir toujours de l'huile dans le conduit et tu n'aurras pas de probléme avec la resitance des durites a la chaleur..

André
kenins
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 561
Inscrit le: Mer Aoû 23, 2006 5:32 am
Localisation: Quebec

Messagepar xav.78 » Dim Aoû 19, 2007 6:10 pm

la bobine est soudé a l'interieur cannele et le fil exterieur est soude a un raccord !

et a premiere vu le diametre du fil de cuivre est de 0.4 mm a confirmer car j'ai un vieux pied a coulisse :lol:

je vais contacter bricomax pour lui acheter un regulateur de temperature com sa sera tipe tope !

a+

xavier
Avatar de l’utilisateur
xav.78
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 119
Inscrit le: Mer Sep 14, 2005 6:48 pm
Localisation: les mureaux (78)

Messagepar vincenzzo » Dim Aoû 19, 2007 6:55 pm

0.4 mm, ca fait un peu juste pour un bobiné. Trop long de fil, et ca va pas chauffer des masses et trop court, il risque de cramer... Il te faudrait du 0,7 ou 0,8 mm...
Avatar de l’utilisateur
vincenzzo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2087
Inscrit le: Mer Aoû 23, 2006 6:14 pm
Localisation: Aquitaine

Messagepar wolf505 » Dim Aoû 19, 2007 7:32 pm

Ca depand quelle longueur il a mis vincenzzo. Pour moi ca peut aller si la longueur et adaptée. Evidemant ca fait une surface d"échange moins importante. C'est vrai que, a mon avis, il est péférable de mettre plus long d'un fil de plus grosse section (je suis pas clair là :? ).
quand les mouettes ont pied il est temps de virer
Avatar de l’utilisateur
wolf505
Passionné
Passionné
 
Messages: 1173
Inscrit le: Mar Juin 13, 2006 4:32 pm
Localisation: proche compiegne oise

Messagepar xav.78 » Dim Aoû 19, 2007 7:56 pm

lol
Avatar de l’utilisateur
xav.78
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 119
Inscrit le: Mer Sep 14, 2005 6:48 pm
Localisation: les mureaux (78)

Messagepar vincenzzo » Dim Aoû 19, 2007 8:42 pm

wolf505 a écrit:Ca depand quelle longueur il a mis vincenzzo. Pour moi ca peut aller si la longueur et adaptée. Evidemant ca fait une surface d"échange moins importante. C'est vrai que, a mon avis, il est péférable de mettre plus long d'un fil de plus grosse section (je suis pas clair là :? ).

Pour avoir une chauffe correct (200-250W theorique à 80°c) il ne lui faudrait que 3-4 m de fil de 0.4mm... Et la je ne suis pas sur que le fil tienne bien longtemps...
Avatar de l’utilisateur
vincenzzo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2087
Inscrit le: Mer Aoû 23, 2006 6:14 pm
Localisation: Aquitaine

Messagepar xav.78 » Dim Aoû 26, 2007 4:13 pm

salut,

mon rechauffeur electrique est monté !

voici quelques photos interressante :

Image

Image

Image

ma prefere c la derniere :lol:

bon pour le moment j'ai po encord de thermostat je vais en acheter un chez bricomax95

voila,

xavier
Avatar de l’utilisateur
xav.78
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 119
Inscrit le: Mer Sep 14, 2005 6:48 pm
Localisation: les mureaux (78)

Messagepar Macromalhuile37 » Dim Aoû 26, 2007 4:31 pm

Méfiane a des températures pareilles la PI va finir par morfler...
Image
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11619
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Messagepar xav.78 » Dim Aoû 26, 2007 4:55 pm

possible oui, je voulais voir se qu'il vallais au niveau perf. par la suite il sera reguler a 70 ou 75° C !

a++
Avatar de l’utilisateur
xav.78
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 119
Inscrit le: Mer Sep 14, 2005 6:48 pm
Localisation: les mureaux (78)

PrécédentSuivante

Retourner vers Réchauffeurs

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité