Fige malgré 2 filtrages...

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LouisBorie
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Fige malgré 2 filtrages...

Message par LouisBorie »

Bonjour,

Je suis en train de me constituer un stock un peu plus industriel d'huile de récup', qui provient cette fois-ci d'un resto; (J'ai commencé avec ma vieille huile de friteuse).
Ce qui m'inquiète c'est qu'après deux fitrages rigoureux aux filtres à café je trouve que mon huile est très figée dans mes bouteilles (les 2/3 à 20° de température ambiante).
Qu'en pensez-vous? Dois-je y accorder de l'importance? Je suis sur J5 2.5l année 84 140000km.
nonolio
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Message par nonolio »

salut
est ce que tu décantes avant de filtrer?
quel est le type d'huile que tu utilises(tournesol, arachide,palme)?
à mon avis c'est de la palme car elle fige à cette température
Arno;-)
LouisBorie
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Message par LouisBorie »

Non je n'ai pas décanté à proprement parlé. Je ne sais pas ce qu'utilise comme huile le restaurateur en question...Est-ce que je peux trouver une méthode de décantation sur le site?

Merci.
Meuh6879
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Message par Meuh6879 »

Si tu ne sait pas quelle type d'huile, c'est surement de la plame pour figer à température ambiante... :wink:
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flateric
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Message par flateric »

DE-CAN-TA-TION ! Il faut absolument laisser décanter, une filtration ne suffit pas...
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stitch
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Message par stitch »

slt,
LouisBorie a écrit :Non je n'ai pas décanté à proprement parlé. Je ne sais pas ce qu'utilise comme huile le restaurateur en question...Est-ce que je peux trouver une méthode de décantation sur le site?
Merci.
:lol: :lol: :lol:
désolé, mais tu m'as trop fait rigolé...
tu viens de résumer tout ce que tu aurais du faire...
pour la décantation, la méthode, elle est universelle... tu poses le bidon et
t'attends mini une semaine sans le bouger puis tu peux filtrer...
:wink:
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Message par LouisBorie »

Ca siginfie qu'il me faille filtrer uniquement la partie "liquéfiée", sans bouger le bidon: je fais comment?
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flateric
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Message par flateric »

Tu pompe l'huile par le dessus du bidon avec une petite pompe sur perceuse par exemple. CQFD
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nonolio
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Message par nonolio »

tu trouveras beaucoup de renseignements sur le forum
moi même je m'en suis sorti pas trop mal avec une bonne lecture :D
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Re: Fige malgré 2 filtrages...

Message par jnf80 »

Tu m'inquiètes un peu LouisBorie :wink:
Tu parles de "stock un peu plus industriel d'huile de récup", de filtre à café, et tu poses la question à savoir comment décanter.
La décantation c'est la base de la filtration, les filtres à café, je suis désolé mais ca ne vaut pas grand chose en filtration tans au niveau qualité de filtration, de surface et de solidité.
Ne grille pas les étapes et commence "artisanalement" :wink:
Si ton huile est figé à 20°C c'est que c'est soit le la palme (il faut qu'il fasse tres chaud pour l'utiliser) ou soit que ta filtration n'est pas bonne du tout (tres probable si pas de décantation).
Un petite question : ton véhicule est pret pour ca ?
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Message par LouisBorie »

J'ai compris, effectivement, je ne filtre plus que la partie supérieure de la colonne d'huile, partie non figée à l'aide d'une petite pompe...

Merci pour les infos!
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Message par jnf80 »

Si tu as une partie figée c'est que tu as de la palme avec, fait gaffe :?
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Message par LouisBorie »

Merci pour ta réponse jnf80. Je vais suivre tes conseils et commencer artisanalement. Si je filtre seulement la partie supérieure fluide de l'huile, après l'avoir laissée décanter deux semaines, même si c'est une huile qui contient de la palme c'est bon?
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Message par jnf80 »

La palme à tempèrature "fraiche" va se déparer du reste, stocke là avant de pomper au plus frais possible :wink:
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