ethanol bidonneux

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ethanol bidonneux

Messagepar ric et rac » Dim Nov 18, 2007 7:30 pm

1 de mes fournisseur habituel : tournesol recyclé

jusqua present :
65% de son huile bonne et 40% en bas du bidon pateuse : donc impecable

la derniere tournée, y ont utiliser 1 bidon ne m appartenant pas :
il m ont filer dans un bidon ou y avait marquer ethanol , j l ai laisser 2 semaine, et l huile est franchement pateuse, me demandais si y avaais pas eu le risque d une reaction chimique avec les reste d ethanol ???

>>> cest le telefone arabe chez eux , aucun des cuisto peu me dire qui a vider le bidon , ce qui restais, et ce qu il y avais dedans, ....

donc reaction chimique ? froid : la nuit peu etre que la boutique n'est pas chauffer ?

>>> solution j attend la prioochaine tourné pour voir ce qui se passe
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Messagepar vincenzzo » Dim Nov 18, 2007 7:40 pm

Non pas de danger pour l'ethanol, a condition qu'il n'y en ai pas trop, il est meme benefique ...
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Messagepar skoutty » Dim Nov 18, 2007 11:36 pm

Sur mes 6 fournisseur 4 sont des kebabs qui me stock l'huile dehors dans l'arrièrre cour et j'ai remarqué la meme chose que toi chez eux.
Tous mes fournisseur de tournesol habituellement avant filtration c'etait 10 à 20% pateux, puis 25% pateux au bout de 1 mois de decantation.
Depuis 2 semaines c'est 3/4 du bas pateux, mais en laissant decanter un mois je pense que je vais retrouver 50% de melasse.
Le fait que tu vois la meme chose que moi m'indique bien que nous entamons l'hiver et que c'est la temperature qui fait ca:

skoutty a écrit:pour le tournesol avant filtration j'ai constaté environ:
25% de melasse solide vers 25 à 30°
25% qui durcit vers 14°
25% qui durcit vers 4 à 6°
25% qui durcit vers -10 à -4°

Ca ce sont mes resultats avant filtration , mais la theorie c'est :
http://www.oliomobile.org/forum/viewtop ... highlight=

Pour info ma cave c'est 3° en fevrier et 22° en aout, donc je m'arrete de filtrer à 6° et je coupe au gazole d'avance pour les 2 mois froid. Je te souhaite de ne pas etre dehors pour decanter-filtrer-stocker.
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Messagepar ric et rac » Lun Nov 19, 2007 12:27 am

a prioris aucun ne stocke dehor, donc je pense que la temperature dans le restaurant est aussi decendu

ps : j ai recup : 40 l d a rachid , il y avais que 10% de pateux e 90% de super bonne> cest sensé etre moin fluide que le tournesol, en hiver
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Messagepar ric et rac » Lun Nov 19, 2007 12:28 am

je filtre dans une cave, je ne connais pas la temperature, cest dans un immeuble chauffer, y dois faire 8° /12°C, je pense
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Messagepar skoutty » Lun Nov 19, 2007 6:17 pm

ken a écrit:je filtre dans une cave, je ne connais pas la temperature, cest dans un immeuble chauffer, y dois faire 8° /12°C, je pense


Va en grande surface et achete toi un thermomètre, ca coute 2€.
Sinon je suis aussi dans le sous sol d'un immeuble chauffé (rez de chaussé surelevé)
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Messagepar ric et rac » Lun Nov 19, 2007 8:49 pm

2 euro ? a non laisse tomber je m achete 1 "mort subite, 9°C"
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