actionner ses vannes de l'interieur

Exposez ici vos shémas, matériels utilisés, photos etc... qui ont été nécessaire à votre transformation.
Pensez à mettre le lien qui traite de votre véhicule.
Indiquez dans le titre le modèle de votre véhicule et le type d'injection.

Modérateur: Les modérateurs

actionner ses vannes de l'interieur

Messagepar rad gab » Ven Jan 06, 2012 2:52 pm

Bonjour a tous.

Voila, quelques 15 000 km en bicarbu a l'aide de vannes 3/4 que je tourne a l'arret en ouvrant le capot...
Comment actionner ces vannes en restant bien au chaud dans l'habitacle?

Les electro vannes, j'y pense, mais je suis ABSOLUEMENT nul en electrique, c'est un miracle d'avoir reussi a brancher la Facett, pour preuve: L'interrupteur est branché sur la batterie, pas sur le némann. donc qd je coupe le moteur, elle tourne encore...

Ramener les vannes dans l'habitacle, ça rallongerait le circuit, et rallongerais le tps de purge.

Des idées?
Avatar de l’utilisateur
rad gab
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 576
Inscrit le: Mer Juin 15, 2011 3:12 pm

Re: actionner ses vannes de l'interieur

Messagepar Macromalhuile37 » Ven Jan 06, 2012 2:57 pm

Tu peux le faire avec de simple vannes deux voies...
Vous n’avez pas les permissions appropriées afin de consulter les fichiers insérés dans ce message.
Image
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11667
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Re: actionner ses vannes de l'interieur

Messagepar herbert » Ven Jan 06, 2012 4:19 pm

Moi je me la suis joué "Notilus" regarde dans ma signature...
2 vannes 3 vois apres tu sais on est tous la à se masturber sur des temps de purge le plus court possible gnia gnia les durit mais le vraie probleme c'est plustot la pollution du go par l'hv hein.
Ca contient combien 1m de durit en 8mm?
3.14 par r² par hauteur si je n'mabuse...
0.00005 métcube... en litre? ...heu fiou chai po moi mais ça fait pas bézéf...
5 cm3 non? donc 5 ml !?!
5 cuiller à soupe...
Débit d'une facet ...122 l/h...no comment

robinet ==>pi ... retour pi ===> robinet
ça fait un verre à moutarde d'huile
et si tu rajoute à ça une tablette de 125gr de chocolat noir
250gr de farine, du lait et du sucre
ça peut faire un truc pas trop degueu mais on s’éloigne ...

Je suis plus inquiet des turbulences et de la contenance des filtres quand comme moi on fait filtre commun, ce qui ne devrais po durer d’ailleurs grace à la 6 voie de masti ;) que par le verre d'huile.
Asso Ecoléo Toulouse
« Ils ne faut pas compter sur ceux qui ont créé les problèmes pour les résoudre. »
Avatar de l’utilisateur
herbert
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 967
Inscrit le: Ven Juin 24, 2011 11:06 pm
Localisation: DTC (De Toulouse Cong)

Re: actionner ses vannes de l'interieur

Messagepar yanou » Ven Jan 06, 2012 7:09 pm

t'as pas un pote pour te filer un coup de main avec les EV ?

t'as mis un fusible sur ta Facet ?
Avatar de l’utilisateur
yanou
Passionné
Passionné
 
Messages: 2618
Inscrit le: Dim Jan 22, 2006 5:53 am
Localisation: 58800

Re: actionner ses vannes de l'interieur

Messagepar luciano30 » Sam Jan 07, 2012 9:28 am

tres interessant ce post ;)
j ai le meme probleme moi car je suis passe au vanne manuelle car les ev ne son pas fiable du tout a cause de leur fuite interne etc ...par contre je n est pas reussi a trouver une vanne 3 voie manuelle dans les magasin de bricolage ...la j utilise 4 petit robinet et la maneuvre est pas forcement pratique :pottytrain5:
si vous savez ou trouver ca ???
merci
luciano30
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 126
Inscrit le: Mer Oct 22, 2008 7:31 am

Re: actionner ses vannes de l'interieur

Messagepar herbert » Sam Jan 07, 2012 10:36 am

J'ai pris les miennes ici
Asso Ecoléo Toulouse
« Ils ne faut pas compter sur ceux qui ont créé les problèmes pour les résoudre. »
Avatar de l’utilisateur
herbert
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 967
Inscrit le: Ven Juin 24, 2011 11:06 pm
Localisation: DTC (De Toulouse Cong)

Re: actionner ses vannes de l'interieur

Messagepar rad gab » Sam Jan 07, 2012 11:27 am

@ yanou.
Non, seul au monde dans un pays de 65 millions d'ames...

@ herbert.
Pas compliqué comme montage mais c vrai qu'un seul filtre, et trois pompes (facett, mercos et àinjection ), nous avons tous des conceptions differentes...

@macrohuile.
Effectivement, ce que tu proposes c'est deplacer les vannes dans l'habitacle, mais tout comme les EV, ça fait partie des indicatifs du post, ne pas rallonger les circuits de purge, les garder les plus courts possibles.

Je buche sur des cables/gaines empreintés au VTT, avec gaines, butées de gaines.
une manette de vanne etant dépourvue de ressorts, elle doit pouvoir etre "tirée" d'un coté (pour fermer la voie) comme de l'autre (pour l'ouvrir...)
mais au total ça représente 8 tirettes sur le tableau de bord...
pas envie que ça fasse trop merdique.
Avatar de l’utilisateur
rad gab
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 576
Inscrit le: Mer Juin 15, 2011 3:12 pm

Re: actionner ses vannes de l'interieur

Messagepar Macromalhuile37 » Sam Jan 07, 2012 11:56 am

si les té ou se raccordent les deux reseaux sont au raz de la PI tu n'a pas besoin de purger le volume des tuyauxdon meme effet que si les vannes étaient au raz de la pi
Image
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11667
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Re: actionner ses vannes de l'interieur

Messagepar yanou » Sam Jan 07, 2012 2:39 pm

tout seul, t'es vers où ?
Avatar de l’utilisateur
yanou
Passionné
Passionné
 
Messages: 2618
Inscrit le: Dim Jan 22, 2006 5:53 am
Localisation: 58800

Re: actionner ses vannes de l'interieur

Messagepar luciano30 » Dim Jan 08, 2012 9:24 am

herbert a écrit:J'ai pris les miennes ici



merci hebert ;) mais celle ci sont pas donner ... c est le meme prix que des ev :roll:
luciano30
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 126
Inscrit le: Mer Oct 22, 2008 7:31 am

Re: actionner ses vannes de l'interieur

Messagepar rad gab » Dim Jan 08, 2012 12:02 pm

[quote="yanou"]tout seul, t'es vers où ?[/quote

Tantot Landes, tantot Alpes...
Avatar de l’utilisateur
rad gab
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 576
Inscrit le: Mer Juin 15, 2011 3:12 pm

Re: actionner ses vannes de l'interieur

Messagepar depannerieintense » Dim Jan 08, 2012 1:52 pm

Salut moi j'ai pris deux "t" de plomberie pour tuyau PER de 12 mm et j'ai coupé deux des trois "tetons" au ras du filetage et donc j'ai vissé deux vannes 1/4 de tour par "t" et branché ma durite 10mm sur le troisième: hop une vanne 3 voies.
Tout ça aux pieds de la passagère (attention le laiton à 75 degres ça brule les pieds) ...mettre un capot sur charnières si besoin.
On peut donc basculer en roulant en faisant gaffe un minimum...
En plus d'un coup d'oeil tu sais en quelle position tu es : c'est symetrique un coté fermé en haut ouvert en bas et l'autre à l'inverse.
Et c'est pas si loin de la PI .

voir photo, http://imageshack.us/photo/my-images/194/img5657a.jpg/

et aussi avec les t PER de 16 mm et ben ça fait des "t" de 16mm pour le LDR avec toujours le choix téton ou filetage male selon les cotés coupés.
Avatar de l’utilisateur
depannerieintense
Motivé
Motivé
 
Messages: 385
Inscrit le: Ven Juil 22, 2011 12:14 pm

Re: actionner ses vannes de l'interieur

Messagepar dozer34 » Lun Jan 09, 2012 4:02 pm

depannerieintense a écrit:Salut moi j'ai pris deux "t" de plomberie pour tuyau PER de 12 mm et j'ai coupé deux des trois "tetons" au ras du filetage et donc j'ai vissé deux vannes 1/4 de tour par "t" et branché ma durite 10mm sur le troisième: hop une vanne 3 voies.
Tout ça aux pieds de la passagère (attention le laiton à 75 degres ça brule les pieds) ...mettre un capot sur charnières si besoin.
On peut donc basculer en roulant en faisant gaffe un minimum...
En plus d'un coup d'oeil tu sais en quelle position tu es : c'est symetrique un coté fermé en haut ouvert en bas et l'autre à l'inverse.
Et c'est pas si loin de la PI .

voir photo, http://imageshack.us/photo/my-images/194/img5657a.jpg/

et aussi avec les t PER de 16 mm et ben ça fait des "t" de 16mm pour le LDR avec toujours le choix téton ou filetage male selon les cotés coupés.




bien joué si çà marche, mais pourrais-tu faire un petit schéma ? je ne pige pas trés bien
merci
Avatar de l’utilisateur
dozer34
Motivé
Motivé
 
Messages: 335
Inscrit le: Ven Déc 07, 2007 2:34 pm
Localisation: Espagne - Ampuria

Re: actionner ses vannes de l'interieur

Messagepar rad gab » Lun Jan 09, 2012 6:16 pm

Au pied des passagers, pourquoi pas.
actuellement, la durite qui relie le T en amont de la PI et la PI mesure 15cm.
ton operation de deplacer les vannes dans l'habitacle rallonge d'un bon metre, mais j'y reflechis.
Si le moteur cale, je regarderais la passagere avec emoi...
Avatar de l’utilisateur
rad gab
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 576
Inscrit le: Mer Juin 15, 2011 3:12 pm

Re: actionner ses vannes de l'interieur

Messagepar depannerieintense » Jeu Jan 12, 2012 10:09 am

bien joué si çà marche, mais pourrais-tu faire un petit schéma ? je ne pige pas trés bien
merci[/quote]

Regarde sur la photo, en haut et en bas c'est fileté et vers la gauche c'est un téton.(par contre à la suite des vannes il y a des embouts à 90 degres avec téton.
Avatar de l’utilisateur
depannerieintense
Motivé
Motivé
 
Messages: 385
Inscrit le: Ven Juil 22, 2011 12:14 pm

Re: actionner ses vannes de l'interieur

Messagepar rad gab » Ven Fév 10, 2012 1:15 pm

je laisse tomber, j'aime trop soulever le capot a haute frequence...
En plus je tâte la durite retour pour connaitre sa temperature.
Avatar de l’utilisateur
rad gab
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 576
Inscrit le: Mer Juin 15, 2011 3:12 pm

Re: actionner ses vannes de l'interieur

Messagepar morris » Ven Fév 10, 2012 1:40 pm

Avatar de l’utilisateur
morris
Passionné
Passionné
 
Messages: 2253
Inscrit le: Mar Déc 20, 2011 12:51 am
Localisation: entre Loire et Cher

Re: actionner ses vannes de l'interieur

Messagepar rad gab » Mar Mar 06, 2012 7:40 pm

[url][URL=http://imageshack.us/photo/my-images/26/ss106448.jpg/]Image[/url]

Image

Image



je ne cherchais pas de vannes, mais d'un systeme.

On n'est jamais aussi bien servi que par soi meme, so, i do it...
Maintenant, plus besoin de se garer et d'ouvrir le capot, je peux effectuer la "bascule" (Diesel vers Olio) meme en roulant.
avec mon systeme de tirettes.
sans electronique dc.
cout, moins de 10€ de cables et gaines empruntées au Velo
Temps, 1.5jrs car recyclage = anti rendement.
avec du neuf, plus cher et souvent plus rapide.

Youhou !!!
Avatar de l’utilisateur
rad gab
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 576
Inscrit le: Mer Juin 15, 2011 3:12 pm

Re: actionner ses vannes de l'interieur

Messagepar Land Rover » Mar Mar 06, 2012 8:20 pm

La tirette du capot aussi ? :occasion9:
Land Rover
Passionné
Passionné
 
Messages: 1913
Inscrit le: Ven Juil 15, 2005 5:11 pm
Localisation: sud ouest

Re: actionner ses vannes de l'interieur

Messagepar arsenic » Mar Mar 06, 2012 9:32 pm

Et tu vas passer le CT avec ça ????? :oops:
Opel Astra 1.7 TD "InterCooled" -> moteur ISUZU (Bosch)
MonoCarbu : Réchauffeur LDR + Réchauffeur Bougie (sans contact)

Citroen Jumpy 1.9D -> moteur DW8 (Lucas)
BiCarbu sans boucle : 40107 + 30 Plaques + Pollack
Avatar de l’utilisateur
arsenic
Motivé
Motivé
 
Messages: 464
Inscrit le: Mer Oct 12, 2005 12:10 pm
Localisation: Loin, tres loin ....

Suivante

Retourner vers Bi-carburation

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron